La pasta ai carciofi di Benedetta Rossi sono irresistibili ti conquistano subito, non riesci proprio a resistere il bis è d’obbligo che ne dici vuoi provarci anche tu? 

In questo periodo i carciofi si trovano facilmente quindi perché non approfittarne e preparare un primo piatto stellare che lascerà tutti a bocca aperta.  La preparazione è veloce in meno di mezz’ora riuscirai a servire il pranzo.

Ho seguito la ricetta di Benedetta Rossi e devo dire che sono riuscita a preparare una pasta ai carciofi stellare ti conquistano al primo assaggio
Ho seguito la ricetta di Benedetta Rossi e devo dire che sono riuscita a preparare una pasta ai carciofi stellare ti conquistano al primo assaggio Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto spaghettoni, ma sono perfetti gli spaghetti, linguine tagliatelle a te la scelta. Segui passo passo la ricetta sprint!

Pasta ai carciofi di Benedetta Rossi molto buoni, ti conquistano al primo assaggio

Il segreto per un buon risultato è pulire bene i carciofi tenendo da parte le foglie più dure, poi si lasciano in ammollo in una ciotola con il succo del limone così non si anneriranno. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera e vedrai che capolavoro servirai.

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghettoni
o altra pasta
5 carciofi
1 spicchio aglio
acqua q.b.
limoni q.b.
olio d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento della pasta ai carciofi di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a metter in una ciotola i pezzi di limone e acqua e poi puliamo i carciofi, segui i nostri consigli per non sbagliare.

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Mettiamoli nella ciotola con acqua e limone, poi in una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e abbondante olio d’oliva. Possiamo poi aggiungere i carciofi, saliamo e cuociamo con il coperchio per qualche minuto, poi possiamo aggiungere poca acqua in padella e proseguiamo la cottura.

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Benedetta Rossi consiglia di mettere in una pentola abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione e poi versiamo la pasta e lasciamo cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione, prima di scolare la pasta teniamo un po’ da parte acqua di cottura.

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Trasferiamo la pasta nella padella con i carciofi, e poi aggiungiamo qualche mestolo di acqua di cottura, risottiamo e poi aggiungiamo anche del prezzemolo tritato e mescoliamo per bene. Possiamo versare la pasta nei piatti e se preferiamo aggiungiamo delle scaglie di parmigiano.

Buon Appetito!

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