Hummus+di+piselli+e+menta+%7C+Una+gustosa+variante
ricettasprint
/humus-piselli-menta/amp/
Finger Food

Hummus di piselli e menta | Una gustosa variante

L’hummus di piselli e menta è una preparazione molto semplice e perfetta da servire su dei crostini di pane. Da provare.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. La tahina è una salsa a base di semi di sesamo, deliziosa e nutriente specialità della cucina mediorientale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Leggi anche > Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Piselli freschi e puliti, ma vanno bene anche surgelati
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • 1 cucchiaio di Limone
  • metà spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di Menta
  • 1 pizzico di Cumino
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Hummus di piselli e menta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a sbollentare i piselli per una decina di minuti in una pentola con dell’acqua ed un poco di sale. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e poi si raffreddano velocemente mettendoli in una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio. In questo modo manterranno il colore verde.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Una volta che saranno freddi si mettono nel boccale del mixer e poi si aggiunge anche la tahina, il succo del limone, l’aglio, la menta ed anche il cumino. Iniziare a dare una prima frullata e poi aggiungere anche il sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Frullare per bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se dovesse essere troppo densa si aggiunge anche un poco di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua e frullare ancora. Servirlo in una ciotola con dei crostini di pane o anche di focaccia o di pizza bianca, sarà buonissimo.

Leggi anche > Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

Leggi anche > Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

30 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

60 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago