Hummus+di+piselli+e+menta+%7C+Una+gustosa+variante
ricettasprint
/humus-piselli-menta/amp/
Finger Food

Hummus di piselli e menta | Una gustosa variante

L’hummus di piselli e menta è una preparazione molto semplice e perfetta da servire su dei crostini di pane. Da provare.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. La tahina è una salsa a base di semi di sesamo, deliziosa e nutriente specialità della cucina mediorientale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Leggi anche > Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Piselli freschi e puliti, ma vanno bene anche surgelati
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • 1 cucchiaio di Limone
  • metà spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di Menta
  • 1 pizzico di Cumino
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Hummus di piselli e menta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a sbollentare i piselli per una decina di minuti in una pentola con dell’acqua ed un poco di sale. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e poi si raffreddano velocemente mettendoli in una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio. In questo modo manterranno il colore verde.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Una volta che saranno freddi si mettono nel boccale del mixer e poi si aggiunge anche la tahina, il succo del limone, l’aglio, la menta ed anche il cumino. Iniziare a dare una prima frullata e poi aggiungere anche il sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Frullare per bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se dovesse essere troppo densa si aggiunge anche un poco di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua e frullare ancora. Servirlo in una ciotola con dei crostini di pane o anche di focaccia o di pizza bianca, sarà buonissimo.

Leggi anche > Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

Leggi anche > Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

14 ore ago