Muffin+ai+funghi+e+provola+%7C+Un+finger+food+super+goloso+e+veloce
ricettasprint
/muffin-funghi-provola/amp/
Finger Food

Muffin ai funghi e provola | Un finger food super goloso e veloce

I muffin ai funghi e provola è un finger food molto goloso. Perfetto anche come piatto unico e se si vuole si può aggiungere anche del prosciutto.

Muffin ai funghi e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super golosa che si prepara anche super velocemente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di patate con funghi e salsiccia, ottimo con la cottura al forno

Leggi anche > Torta salata Dukan con funghi e mozzarella | La ricetta light

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Farina 00
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 1/2 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 125 ml di Latte
  • 100 gr di Provola a cubetti
  • 1 Uovo
  • 150 gr di Funghi sott’olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina e burro per gli stampini q.b.

Muffin ai funghi e provola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola il latte con l’uovo, in un’altra si mescola invece la farina con il formaggio grattugiato, il lievito ed il sale ed il pepe.

Muffin ai funghi e provola ricettasprint

 

Dopo aver mescolato bene si aggiunge il composto di polveri con quello con l’uovo ed il latte e si mescola per bene. Alla fine si aggiungono anche i funghi sgocciolati e la provola tagliata a pezzettini.

Muffin ai funghi e provola ricettasprint

Mescolare velocemente, va bene anche a mano con un mestolo in modo da distribuire uniformemente la farcia e poi versare il composto negli stampini per i muffin imburrati ed infarinati. Riempire fino ad uno due dita prima del bordo. Cuocere per 20 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belli dorati in superficie. Lasciare raffreddare e poi servire.

Leggi anche > Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato

Leggi anche > Torta ai funghi | Un ottimo finger food per un mercoledì d’autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ai funghi e provola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

8 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

8 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

9 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

10 ore ago