Quando preparo i biscotti al cioccolato non metto uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo, provali a colazione.

Ogni volta che ho voglia di qualcosa di buono preparo questi biscotti, sono leggeri, gustosi e irresistibili da lasciare tutti a bocca aperta, buoni anche da inzuppo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

I biscotti al cioccolato li preparo senza uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo
I biscotti al cioccolato li preparo senza uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo Ricettasprint

In questo modo potrai mangiare i biscotti senza troppi sensi di colpa, spariranno in un battibaleno, vediamo la ricetta sprint!

Biscotti al cioccolato senza uova, burro e latte, li divorerai in un battibaleno

I biscotti al cioccolato si preparano con la farina, cioccolato fondente, cacao, zucchero di canna, olio e acqua, provola e senti che bontà. Li puoi mangiare a colazione, oppure li puoi portare in ufficio quando hai voglia di qualcosa di buono, ma non vuoi osare. Che ne dici? Nulla di impossibile, in soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto. I biscotti li potrai conservare all’interno di una scatola di latta e vedrai che si manterranno anche per 10 giorni.

Ingredienti per 20 biscotti

250 g di farina
60 g di cacao amaro
150 g di zucchero di canna
200 g di cioccolato fondente
10 g di lievito per dolci
100 g di olio di semi
160 ml di acqua
una bustina di vanillina

Procedimento dei biscotti al cacao senza uova, burro e latte

Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina e cacao setacciati, lo zucchero di canna, il lievito, la vanillina e mescoliamo per bene con un cucchiaio.

I biscotti al cioccolato li preparo senza uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo Ricettasprint
I biscotti al cioccolato li preparo senza uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo Ricettasprint

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente oppure possiamo farlo direttamente nel forno a microonde, poi lasciamo intiepidire.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Aggiungiamo agli ingredienti secchi in ciotola l’acqua, il cioccolato fuso, l’olio e impastiamo per bene e per diversi secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Nel Plumcake ci metto il miele e il limone, è leggero e morbidissimo, meno di 200 kcal a fetta, mangi e non ingrassi

Leggi anche: Per queste brioche ho usato latte e cioccolato, la colazione che tutti desiderano, prova e vedi che successo

Formiamo i biscotti, mettiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziamo tra loro e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sforniamo e serviamo dopo averli fatti raffreddare su una gratella.

Buon Appetito!

I biscotti al cioccolato li preparo senza uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo Ricettasprint
I biscotti al cioccolato li preparo senza uova, burro e latte, leggeri e buoni allo stesso tempo Ricettasprint