I+gamberi+di+oggi+croccanti+fuori+profumatissimi+al+limone
ricettasprint
/i-gamberi-di-oggi-croccanti-fuori-profumatissimi-al-limone/amp/
Secondo piatto

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone sono una ricetta che vi lascerà senza parole, ma soprattutto con la voglia di mangiarle ancora.

Andiamo a vedere la ricetta di oggi che sarà molto semplice, ma davvero delicata e porterà a noi una grande soddisfazione perché vedrà l’approvazione di tutti in tavola, grandi e bambini. Questi gamberi croccanti al profumo di limone sono facilissimi e velocissimi e si impanano leggermente con la farina per dare quella crosticina croccante esterna che li renderà ancora più sfiziosi.

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

Forno o fritti, la scelta è vostra, dipenderà se vogliamo una cena più leggera, oppure se vogliamo accontentare i più golosi. Circa 20 minuti di preparazione e cottura per un costo medio è una bassa difficoltà.

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

Andiamo a vedere la ricetta e la quantità di ingredienti che servono ad atti per sei persone.

Ingredienti

  • 1,5 kg di gamberoni
  • farina di mais
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • due limoni

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone. Procedimento

gamberi

Ovviamente dovremmo pulire i gamberoni sgusciandoli e lasciando la coda eliminando il filo nero sul dorso del gambero. Sciacquiamoli sotto acqua corrente  emettiamoli in un colapasta oppure su un canovaccio pulito ad asciugare. Prendiamo una ciotola e mettiamo la farina di mais con del sale e la scorza del limone grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto. Questa sarà l’impanatura dentro la quale metteremo i gamberoni.

leggi anche:Gamberoni fritti croccanti, avvolti in una pastella speciale: scopri l’ingrediente che fa la differenza

Come fare i gamberoni croccanti e profumatissimi al limone

Detto fatto, prendiamo i gamberoni e passiamoli nella farina aromatizzata facendo aderire per bene la farina sul corpo del gambero. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo i gamberoni sopra, ovviamente la teglia andrà coperta con carta forno per evitare che i gamberoni si attacchino al fondo. Versiamo dell’olio sui nostri crostacei e il succo dei due limoni previsti in ricetta. Cospargiamo con del prezzemolo e serviamoli. Sono squisiti, incredibilmente buoni.

leggi anche:Gamberoni di Natale con il Cognac, non possono mancare alla vigilia

leggi anche:Più facile di cosi si muore, ecco i gamberoni pronti in solo 10 minuti. Subito da servire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con farina di mais e arancia RIcettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago