I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone sono una ricetta che vi lascerĂ  senza parole, ma soprattutto con la voglia di mangiarle ancora.

Andiamo a vedere la ricetta di oggi che sarĂ  molto semplice, ma davvero delicata e porterĂ  a noi una grande soddisfazione perchĂ© vedrĂ  l’approvazione di tutti in tavola, grandi e bambini. Questi gamberi croccanti al profumo di limone sono facilissimi e velocissimi e si impanano leggermente con la farina per dare quella crosticina croccante esterna che li renderĂ  ancora piĂ¹ sfiziosi.

gamberi impanati al forno
I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

Forno o fritti, la scelta è vostra, dipenderĂ  se vogliamo una cena piĂ¹ leggera, oppure se vogliamo accontentare i piĂ¹ golosi. Circa 20 minuti di preparazione e cottura per un costo medio è una bassa difficoltĂ .

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

Andiamo a vedere la ricetta e la quantitĂ  di ingredienti che servono ad atti per sei persone.

Ingredienti

  • 1,5 kg di gamberoni
  • farina di mais
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • due limoni

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone. Procedimento

gamberi
gamberi

Ovviamente dovremmo pulire i gamberoni sgusciandoli e lasciando la coda eliminando il filo nero sul dorso del gambero. Sciacquiamoli sotto acqua corrente  emettiamoli in un colapasta oppure su un canovaccio pulito ad asciugare. Prendiamo una ciotola e mettiamo la farina di mais con del sale e la scorza del limone grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto. Questa sarĂ  l’impanatura dentro la quale metteremo i gamberoni.

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Come fare i gamberoni croccanti e profumatissimi al limone

Detto fatto, prendiamo i gamberoni e passiamoli nella farina aromatizzata facendo aderire per bene la farina sul corpo del gambero. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo i gamberoni sopra, ovviamente la teglia andrà coperta con carta forno per evitare che i gamberoni si attacchino al fondo. Versiamo dell’olio sui nostri crostacei e il succo dei due limoni previsti in ricetta. Cospargiamo con del prezzemolo e serviamoli. Sono squisiti, incredibilmente buoni.

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Biscotti con farina di mais e arancia RIcettasprint