I+tre+migliori+panettoni+al+cioccolato+al+mondo+sono+tutti+italiani%2C+di+quali+si+tratta
ricettasprint
/i-tre-migliori-panettoni-al-cioccolato-al-mondo-sono-tutti-italiani-di-quali-si-tratta/amp/
News

I tre migliori panettoni al cioccolato al mondo sono tutti italiani, di quali si tratta

Si è svolta di recente la Coppa del Mondo del Panettone, e nella categoria di quello al cioccolato il nostro Paese ha centrato una fantastica tripletta.

I tre migliori panettoni al cioccolato al mondo sono tutti italiani, di quali si tratta (ricettasprint.it)

La Coppa del Mondo del Panettone è un evento che celebra l’arte della pasticceria e il prestigioso dolce natalizio italiano, il panettone. Ideata dal maestro Giuseppe Piffaretti, questa competizione ha guadagnato fama internazionale, diventando un punto di riferimento per i pasticceri di tutto il mondo.

La quarta edizione, tenutasi a Palazzo Castiglioni a Milano dall’8 al 10 novembre, ha visto la partecipazione di talenti provenienti da ogni angolo del pianeta, dimostrando come il panettone abbia saputo oltrepassare i confini nazionali per affermarsi come simbolo della pasticceria globale.

Dopo due anni di selezioni nazionali in vari paesi, la competizione ha accolto 24 pasticceri finalisti per la categoria “Panettone tradizionale” e 18 per quella “Panettone al cioccolato”.

Questo formato ha permesso di mettere in luce non solo la tradizione, ma anche l’innovazione che caratterizza le diverse interpretazioni di questo dolce iconico. La categoria “Panettone al cioccolato” ha visto un podio interamente italiano, un chiaro segno della maestria dei pasticceri nostrani.

Quali sono i migliori tre panettoni al cioccolato?

Quali sono i migliori tre panettoni al cioccolato? (ricettasprint.it)

Pasquale Iannelli della Pasticceria Casa Mastroianni di Lamezia Terme ha conquistato il primo posto, portando a casa anche il Premio della Stampa, un riconoscimento che attesta la qualità e l’apprezzamento del suo lavoro.

Al secondo posto si è classificato Pasquale Marigliano della omonima pasticceria di Nola, in provincia di Napoli. Mentre il terzo posto è stato assegnato ad Armando Pascarella di Polvica, in provincia di Caserta.

La giuria internazionale del “Panettone al cioccolato” era composta da nomi di spicco nel mondo della pasticceria e della cioccolateria. Vere e proprie eccellenze. Tra i membri, Ernst Knam, noto chef e maître chocolatier italiano, ha portato la sua vasta esperienza e passione per il cioccolato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Acqua frizzante con metalli pesanti, il test svela le marche migliori e peggiori

Accanto a lui, François Stahl dalla Svizzera, e Jimmy Griffin dall’Irlanda, entrambi riconosciuti maestri nel loro campo. La giuria era completata da esperti come Andrea Besuschio, presidente del Club CMP Italia, e Carlos Mariel, professore alla prestigiosa Escuela Richemont in Svizzera, garantendo che i criteri di valutazione fossero di altissimo livello.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: CONAD richiama con urgenza un prodotto, controlla se lo hai comprato anche tu

Un Evento di Risonanza Internazionale

La Coppa del Mondo del Panettone non è solo una competizione; è un evento che unisce pasticceri, appassionati e professionisti del settore in un’atmosfera di celebrazione e scambio culturale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il riso che non fa impennare la glicemia, qual è e come dovresti sempre cucinarlo

La varietà di partecipanti provenienti da Europa, Asia, America Latina, Stati Uniti e Australia dimostra quanto il panettone sia amato e reinterpretato in tutto il mondo. Ogni anno, la competizione offre una piattaforma per l’innovazione, permettendo ai pasticceri di esprimere la loro creatività e di confrontarsi con le tradizioni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

15 ore ago