Il+gateau+di+patate+della+nonna+ha+una+marcia+in+pi%C3%B9%2C+lei+aggiunge+anche+un+altro+ingredienti%2C+non+resta+che+scoprirlo
ricettasprint
/il-gateau-di-patate-della-nonna-ha-una-marcia-in-piu-lei-aggiunge-anche-un-altro-ingredienti-non-resta-che-scoprirlo/amp/
Secondo piatto

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo

Oggi ti presento la ricetta della nonna del gateau di patate, lei lo rende unico e speciale, sai perché? Aggiunge un semplicissimo ingrediente che di certo non deluderà nessuno. Ecco come procedere.

Pronti a scoprire questa ricetta? Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. Mia nonna quando prepara il suo gateau di patate aggiunge all’impasto anche le zucchine grattugiate, devo dire che è sempre un successone a casa.

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo Ricettasprint

Mia nonna è molto particolare, non le manca mai la fantasia in cucina e devo dire che ha sempre centro quando prepara le pietanze, che ne dici vuoi provare anche tu a preparare questo gateau di patate e zucchine? Ecco la ricetta sprint!

Gateau di patate e zucchine: impossibile resistere a tanta bontà

Il gateau di patate e zucchine può essere servito subito dopo la preparazione, ma si può anche servire quando si raffredda, posso garantirti che il risultato è più che soddisfacente. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

6 patate
2 zucchine
2 uova piccole
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di scamorza
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento del gateau di patate con zucchine

Per poter preparare questo gateau iniziamo a cuocere le patate lavate, ma senza togliere la buccia, all’interno di una pentola con acqua che le copre, scoliamole non appena si saranno cotte.

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo RIcettasprint

Poi laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, poi quando le patate saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, le uova, il formaggio grattugiato, il burro a tocchetti, il prezzemolo sminuzzato, il prosciutto cotto, la scamorza a dadini. Saliamo e pepiamo.

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.

Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Versiamo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato, aggiungiamo poco burro a tocchetti.

Leggi anche: Con una manciata di spinaci prepara questa torta salata, si prepara da sola la cena stasera

Riscaldiamo in forno caldo preriscaldato a 180° C e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il gateau è ben cotto.

Lasciamo raffreddare per bene prima di servire.

Buon Appetito!

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le tecniche giuste per la pulizia perfetta dei crostacei, la guida definitiva

Le indicazioni utili da seguire per pulire i crostacei in maniera efficace e rapida, per…

12 minuti ago
  • News

Calzini sporchi che non riesci a pulire? Prova a metterli dentro il microonde

Ebbene sì, esiste un perfetto escamotage che ti permetterà di pulire i tuoi calzini nel…

42 minuti ago
  • Primo piatto

In soli 15 minuti preparo insalata di riso senza giardiniera e condiriso vari, solo verdurine fresche

Ecco la mia insalata di riso ogni volta che la porto in ufficio tutti la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Addio alle solite paste al forno, io faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, tutto in padella sono da bis ovviamente

Sono stanca delle solite paste al forno io la faccio come mia nonna, non faccio…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti alle mandorle senza farina, questi hanno meno di 50 kcal ciascuno

Da qualche tempo a questa parte non riesco a rinunciare a una deliziosa colazione a…

2 ore ago
  • News

Sopravvivere tra le fiamme: la nuova stagione di ‘Cucine da Incubo’ con Antonino Cannavacciuolo

C'è il ritorno in televisione di Antonino Cannavacciuolo con "Cucine da Incubo". E saranno ancora…

3 ore ago