Il+nutrizionista+mi+ha+rimproverato+di+brutto+perch%C3%A9+non+ho+perso+chili%2C+ma+da+quando+mangio+questa+insalata+va+molto+meglio
ricettasprint
/il-nutrizionista-mi-ha-rimproverato-di-brutto-perche-non-ho-perso-chili-ma-da-quando-mangio-questa-insalata-va-molto-meglio/amp/
Secondo piatto

Il nutrizionista mi ha rimproverato di brutto perché non ho perso chili, ma da quando mangio questa insalata va molto meglio

Non ho perso molti chili, ma da quando mangio questa insalata va molto meglio, perdo peso e non rinuncio a nulla.

Oggi ti voglio proporre questa insalata di lenticchie, un piatto fresco, salutare e che sazia, per fortuna che mi sento molto meglio, riesco anche a perdere peso.

Insalata mista con lenticchie RicettaSprint

Tutto merito della dieta che mi ha suggerito il nutrizionista, a dire il vero non ho seguito correttamente il mese scorso e i risultati si son visti. Tra le diverse ricette che mi ha consigliati il dottore c’è questa, insalata di lenticchie con carote, peperoni, sedano, pomodori, feta, un mix di ingredienti che rende unico il pranzo o la cena. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di lenticchie mista, fresca, delicata a prova di dieta

Per la preparazione di questa insalata ho usato le lenticchie secche, ma se vuoi velocizzare puoi optare per quelle in scatola, così eviti la cottura. Non resta che metterti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 di lenticchie secche
  • 100 g di pomodori rossi
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 150 g di feta
  • 1 costa di sedano
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di lenticchie con verdure

Per la preparazione di questa insalata di lenticchie laviamo sotto acqua corrente le lenticchie secche, io le metto in un colino e risolvo.

Insalata mista con lenticchie RicettaSprint

Mettiamole poi in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’oretta circa. Scoliamo se è presente liquido e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Se pensi che la pasta ai formaggi la puoi mangiare solo calda, ti sbagli di grosso, prova questa ricetta

Leggi anche: Se assaggi questa pasta fredda all’ortolana dimentichi le altre ricette, credimi è fresca e piccante, che dire una bontà unica

Teniamole da parte in una ciotola, nel frattempo ci dedichiamo a lavare peperoni, pomodori, sedano, prezzemolo e carote.

Tagliamo a pezzi i pomodori e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il sedano ridotto a pezzetti, il prezzemolo sminuzzato, le carote a dadini (peliamole prima). Eliminiamo con un coltello a lama liscia la calotta dai peperoni, dividiamo a metà, eliminiamo i semi e i filamenti, tagliamo a listarelle e poi a pezzi piccoli i peperoni.

Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla

Uniamo ai restanti ingredienti, aggiungiamo poi le lenticchie fredde, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e mescoliamo delicatamente.

Aggiungiamo la feta a pezzi e con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e mettiamo in frigo fino a quando non dobbiamo servire.

Buon Appetito!

Insalata mista con lenticchie RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

La veranda d’estate va pulita regolarmente, fai come me e lo fai in fretta e senza stress

Se vuoi far brillare la veranda d'estate ecco come procedere se fai come me, lo…

3 ore ago
  • Dolci

Sono dei biscottini semplici che fanno al caso tuo. Ci metto del miele e un po’ di frutta secca. Io uso questa

Sono dei biscottini semplici che fanno al caso tuo. Ci metto del miele e un…

4 ore ago
  • Finger Food

Lo tagli a pezzetti e lo mangi freddo, il gattò di patate in versione estiva l’ho assaggiato proprio a Napoli ed è una bomba

In inverno è il piatto preferito pure dai miei figli, ma se lo provi freddo…

5 ore ago
  • Dolci

Alici marinate, la variante della ricetta napoletana che pochi conoscono ma che riesce bene davvero a tutti (e senza rischi)

Alici marinate ricetta napoletana, ho scoperto una variante che riesce davvero a tutti e che…

6 ore ago
  • Finger Food

Polpettine della nonna, le preparo in 10 minuti e finiscono sempre in un lampo

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla preparazione di queste polpettine, seguendo…

7 ore ago
  • Finger Food

Hummus da aperitivo, questa non può mancare mai… sul pane poi è una chicca!

Durante i miei aperitivi, questo hummus non può mai mancare: servito con verdure grigliate o…

8 ore ago