Il+petto+di+pollo+da+quando+lo+faccio+al+forno+con+i+pomodorini+e+la+mozzarella%2C+sparisce+in+un+attimo
ricettasprint
/il-petto-di-pollo-da-quando-lo-faccio-al-forno-con-i-pomodorini-e-la-mozzarella-sparisce-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Il petto di pollo da quando lo faccio al forno con i pomodorini e la mozzarella, sparisce in un attimo

Il petto di pollo da quando lo faccio al forno con i pomodorini e la mozzarella, sparisce in un attimo

Se sei alla ricerca di una ricetta speciale e gustosa per una cenetta intima o per stupire i tuoi ospiti, non cercare oltre! Questa caprese con pollo è la scelta perfetta. Facile da preparare e ancora più buona da mangiare, questa pietanza è sicura di conquistare il tuo palato e diventare uno dei tuoi piatti preferiti.

Il petto di pollo da quando lo faccio al forno con i pomodorini e la mozzarella, sparisce in un attimo

Questa caprese con pollo è una versione più ricca e saporita della classica insalata caprese. Al posto del solito strato di mozzarella e pomodori, abbiamo aggiunto del pollo per renderla più saziante e gustosa. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche come il timo o l’origano, o ancora del peperoncino se ami i sapori piccanti.

Ingredienti e preparazione della caprese calda al pollo

Questa caprese con pollo è una ricetta versatile che si adatta a qualsiasi occasione. Che tu stia cercando un piatto sfizioso per una cena tra amici o una cenetta romantica, questa pietanza è la scelta ideale. Preparala una volta e ne rimarrai sicuramente conquistata tanto da diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

1 petto di pollo intero da tagliare a fette spesse (circa 300 g)
300 g di mozzarella
300 g di pomodori grandi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Basilico tritato fresco q.b.
Rosmarino q.b.
Erba cipollina q.b.

Pollo al forno con pomodori e mozzarella, preparazione

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a preriscaldare il forno a 200 gradi e prepara un pirofila ungendola con un pò di olio. Taglia il petto di pollo a fette spesse e cuocile in una padella con un filo d’olio fino a quando non saranno dorate e ben cotte.

petto di pollo

Leggi anche: Nuggets di pollo fatti in casa, la ricetta di quando ancora non esistevano, mia nonna li faceva da un pezzo

Taglia la mozzarella e i pomodori a fette dello stesso spessore. Sistema poi le fette di pollo, mozzarella e pomodori in una pirofila, alternandoli tra loro. Condisci tutto con sale, pepe, olio extravergine di oliva, basilico tritato fresco, rosmarino e erba cipollina.

pomodori grandi

Leggi anche: Polpette di pollo e tacchino: qui le adorano tutti, ecco il segreto del mio successo!

Cuoci questa caprese particolare in forno per circa 10 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà leggermente sciolta. Terminato il tempo indicato, togli subito la caprese dal forno e servila subito in tavola per gustarla calda, vedrai che ti stupirà questa versione invernale pazzesca. Buon appetito!

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago