Il petto di pollo da quando lo faccio al forno con i pomodorini e la mozzarella, sparisce in un attimo
Se sei alla ricerca di una ricetta speciale e gustosa per una cenetta intima o per stupire i tuoi ospiti, non cercare oltre! Questa caprese con pollo è la scelta perfetta. Facile da preparare e ancora più buona da mangiare, questa pietanza è sicura di conquistare il tuo palato e diventare uno dei tuoi piatti preferiti.
Questa caprese con pollo è una versione più ricca e saporita della classica insalata caprese. Al posto del solito strato di mozzarella e pomodori, abbiamo aggiunto del pollo per renderla più saziante e gustosa. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche come il timo o l’origano, o ancora del peperoncino se ami i sapori piccanti.
Questa caprese con pollo è una ricetta versatile che si adatta a qualsiasi occasione. Che tu stia cercando un piatto sfizioso per una cena tra amici o una cenetta romantica, questa pietanza è la scelta ideale. Preparala una volta e ne rimarrai sicuramente conquistata tanto da diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
1 petto di pollo intero da tagliare a fette spesse (circa 300 g)
300 g di mozzarella
300 g di pomodori grandi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a preriscaldare il forno a 200 gradi e prepara un pirofila ungendola con un pò di olio. Taglia il petto di pollo a fette spesse e cuocile in una padella con un filo d’olio fino a quando non saranno dorate e ben cotte.
Leggi anche: Nuggets di pollo fatti in casa, la ricetta di quando ancora non esistevano, mia nonna li faceva da un pezzo
Taglia la mozzarella e i pomodori a fette dello stesso spessore. Sistema poi le fette di pollo, mozzarella e pomodori in una pirofila, alternandoli tra loro. Condisci tutto con sale, pepe, olio extravergine di oliva, basilico tritato fresco, rosmarino e erba cipollina.
Leggi anche: Polpette di pollo e tacchino: qui le adorano tutti, ecco il segreto del mio successo!
Cuoci questa caprese particolare in forno per circa 10 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà leggermente sciolta. Terminato il tempo indicato, togli subito la caprese dal forno e servila subito in tavola per gustarla calda, vedrai che ti stupirà questa versione invernale pazzesca. Buon appetito!
Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…
La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…
Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…
Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…
Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…
Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…