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Impasto per cannoli siciliani l I segreti di questa specialità siciliana

Impasto per cannoli siciliani ricettasprint

L’Impasto per cannoli siciliani è semplice e buonissimo. Bastano pochi accorgimenti per preparare un impasto di successo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti avrete il composto per realizzare un dolcetto fantastico.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 h.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina
  • carta forno
  • un coltello
  • cilindri in acciaio
  • un bicchierino di vetro

 

  • Ingredienti
  • una noce di burro
  • 200 g di Farina 0
  • mezzo cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • 20 g di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaio di aceto
  • olio di semi di arachidi o di girasole ( per friggere)
  • zucchero a velo q.b.

Impasto per cannoli siciliani, procedimento

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il cacao. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una polvere unica che disporrete nella ciotola come a formare una fontana. Spaccate l’uovo e versate una parte dell’albume in un bicchierino e il resto nel centro della fontana. Unite il Marsala, il burro fuso, l’aceto, un pizzico di sale e lo zucchero. Impastate con le mani fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo. Con le mani date all’impasto la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare per 60 minuti a temperatura ambiente.     

Impasto per cannoli siciliani ricettasprint

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su una spianatoia già foderata con apposita carta. Ritagliate la sfoglia di composto molto sottile che avete realizzato in quadrati di 10 cm. Appoggiate un cilindro in acciaio lungo la diagonale di ogni formina e arrotolate la pasta in modo da unire i due angoli opposti. Sbattete l’albume che avete conservato nel bicchierino e usatelo per saldare l’unione dei due angoli. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Dovete solo stare attenti a non stringere troppo l’impasto attorno ai cilindri e a non sporcare i cilindri con l’albume sbattuto quando saldate l’unione tra i due angoli delle formine.

Impasto per cannoli siciliani ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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