Impasto furbo light al latte di cocco, una gustosa ricetta base, utilissima per tantissime creazioni, pronta in 5 minuti.

Impasto furbo light al latte di cocco
Impasto furbo light al latte di cocco

Sto per mostrarvi una ricetta che in realtà è la base di mille creazioni, in più contiene pochissime calorie, quindi perfetta per gustare meravigliosi dolcetti o torte, pur restando in forma e quindi facendo un piccolo strappo alla regola, senza sensi di colpa. L’impasto furbo light al latte di cocco, un facilissimo preparato profumatissimo, delicato e gustoso, con tutto il sapore del cocco, presente in molti ingredienti della ricetta. Potete partire da questo impasto e creare dai muffin, a pasticcini, o deliziose torte, farcirlo quindi con tutto quello che vi piace, si sposa infatti alla perfezione, con confetture e creme di ogni tipo. Vi mostro dunque l’elenco degli ingredienti e la procedura molto veloce, da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: variano a seconda dell’utilizzo

Ingredienti per circa 20 muffin, 30 pasticcini, una torta da 30 centimetri, oppure 2 plumcake da 30 centimetri

  • 270 g di farina 00
  • 230 g di farina di cocco
  • 90 g di fecola di patate
  • 120 ml di latte di cocco
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di philadelphia light o classico per la versione normale
  • 4 uova
  • 140 g di miele oppure 300 g di zucchero per la versione normale
  • 25 g di lievito per dolci
  • 20 g di cocco rapé

Preparazione dell’impasto furbo light al latte di cocco

Per preparare questa gustosa ricetta base, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo gli altri ingredienti, partendo dal miele, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la ricotta e la philadelphia precedentemente mescolate ed ammorbidite con una forchetta, continuate sempre a frullare fino a che il composto risulti uniformare.

philadelphia
philadelphia

A questo, incorporate il cocco rapé e il latte, infine le farine e la fecola di patate setacciati, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato o sostituire al cocco rapé, vaniglia o arancia, insomma personalizzatela con quello che più vi piace.

cocco
cocco

Procedete poi con la cottura che come anticipato, sarà diversa a seconda delle dimensioni che chiaramente avrà il preparato, se optate per tortini tipo muffin ad esempio, richiederanno una cottura di circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Se optate invece per i plumcake sempre a 180 gradi per circa 30/35 minuti, in forno ventilato, stesso procedimento per la torta che ovviamente richiederà un tempo maggiore, all’incirca 40 minuti. Ricordatevi sempre di foderare gli stampi con carta da forno, oppure Imburrateli e infarinateli. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirli come più vi preferite. Buon appetito.

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forno
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