Impasto+della+pizza+extra+soffice%2C+la+pizzeria+a+casa+nostra
ricettasprint
/impasto-pizza-morbidissimoextra-soffice/amp/
Finger Food

Impasto della pizza extra soffice, la pizzeria a casa nostra

L’impasto della pizza è, ovviamente, fondamentale che sia soffice altrimenti la pizza non sarà tale. Ecco quello extra soffice, con una ricetta semplice.

Impasto della pizza extra soffice ricetta sprint

la manipolazione, ma anche gli ingredienti nelle giuste quantità sono fondamentali. Per realizzare una pizza come quella della pizzeria, soffice e digeribile, bisogna seguire dei semplici passaggi. Chiaramente gli ingredienti sono gli stessi, ma attenzione alla lavorazione e alla lievitazione.

Impasto per la pizza extra soffice

ti piacerebbe anche:Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima

ti piacerebbe anche:Gabriele Bonci pizza, svelato il segreto del suo impasto

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 500 g farina Manitoba
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 900 ml acqua a temperatura ambiente
  • 40 g sale

ti piacerebbe anche:Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero

ti piacerebbe anche:Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima

Impasto della pizza extra soffice, la pizzeria a casa nostra. Procedimento

farina

Iniziamo facendo sciogliere il lievito in 100 ml di acqua insieme allo zucchero e facciamolo riposare per qualche minuti (10 cica). Prendiamo una planetaria e versiamo dentro la restante acqua, il sale e facciamo sciogliere questo per poi andare ad aggiungere la farina (entrambi i tipi). Impastiamo per bene finché il nostro impasto non risulterà liscio e ben compatto senza grumi. Aggiungiamo mentre impastiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo un canovaccio pulito e copriamo l’impasto realizzato per circa 3 ore. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in panetti piccoli e mettiamoli su una teglia coperta da cara forno ben distanti. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per tutta la notte in frigorifero.

Come si prepara l’impasto per la pizza extra soffice

lievito di birra

Il girono dopo tiriamoli dal frigo e lasciamoli per circa 3 ore a temperatura , poi, stendiamoli e farciamoli. Inforniamo o nel fornetto pizza o nel forno tradizionale a seconda di quello che abbiamo. Nel primo cuociamo per 3 minuti (in base alla potenza del fornetto valutiamo). Se usiamo il forno tradizionale condiamo come vogliamo e cuociamo a 150° per n15 minuti e poi aggiungiamo i latticini e cuociamo per altri 3/4. Sforniamo e gustiamo. Risultato assicurato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale fino
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

5 ore ago