L’impasto della pizza è, ovviamente, fondamentale che sia soffice altrimenti la pizza non sarà tale. Ecco quello extra soffice, con una ricetta semplice.
la manipolazione, ma anche gli ingredienti nelle giuste quantità sono fondamentali. Per realizzare una pizza come quella della pizzeria, soffice e digeribile, bisogna seguire dei semplici passaggi. Chiaramente gli ingredienti sono gli stessi, ma attenzione alla lavorazione e alla lievitazione.
ti piacerebbe anche:Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima
ti piacerebbe anche:Gabriele Bonci pizza, svelato il segreto del suo impasto
ti piacerebbe anche:Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero
ti piacerebbe anche:Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima
Iniziamo facendo sciogliere il lievito in 100 ml di acqua insieme allo zucchero e facciamolo riposare per qualche minuti (10 cica). Prendiamo una planetaria e versiamo dentro la restante acqua, il sale e facciamo sciogliere questo per poi andare ad aggiungere la farina (entrambi i tipi). Impastiamo per bene finché il nostro impasto non risulterà liscio e ben compatto senza grumi. Aggiungiamo mentre impastiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo un canovaccio pulito e copriamo l’impasto realizzato per circa 3 ore. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in panetti piccoli e mettiamoli su una teglia coperta da cara forno ben distanti. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per tutta la notte in frigorifero.
Il girono dopo tiriamoli dal frigo e lasciamoli per circa 3 ore a temperatura , poi, stendiamoli e farciamoli. Inforniamo o nel fornetto pizza o nel forno tradizionale a seconda di quello che abbiamo. Nel primo cuociamo per 3 minuti (in base alla potenza del fornetto valutiamo). Se usiamo il forno tradizionale condiamo come vogliamo e cuociamo a 150° per n15 minuti e poi aggiungiamo i latticini e cuociamo per altri 3/4. Sforniamo e gustiamo. Risultato assicurato!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…