Impasto+Pizza+Napoletana%2C+il+segreto+per+una+vera+pizza
ricettasprint
/impasto-pizza-napoletana-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Impasto Pizza Napoletana, il segreto per una vera pizza

Impasto Pizza Napoletana

PRESENTAZIONE

Impasto Pizza Napoletana, il segreto per una vera pizza: la ricetta sprint made in Napoli per realizzare la pietanza simbolo del capoluogo partenopeo come Dio comanda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.

INGREDIENTI Dose per 5 pizze

900 g farina 00
500 ml acqua
25 g sale
2 g Lievito di birra fresco

PREPARAZIONE

Impasto Pizza Napoletana, seguite la nostra ricetta sprint per gustarne una uguale a quella che potrete trovare sotto al Vesuvio. Iniziate col mettere l’acqua in una ciotola a temperatura ambiente. Se è inverno dovrete invece riscaldarla. Poi mettete dentro il sale e 100 grammi di farina, ed infine il lievito.

Mescolate fin quando quest’ultimo non si sarà sciolto del tutto ed aggiungente mano a mano la farina, avvalendovi di un cucchiaio di legno per mischiare gli ingredienti. Quando l’acqua si sarà assorbita cospargete 25 ml di olio extravergine di oliva (facoltativo).

Poi mettete l’impasto su di un piano in legno e lavoratelo per una ventina di minuti. Otterrete un bel panetto omogeneo e liscio, che dovrà essere umido ma senza risultare appiccicoso. Mettetelo a lievitare con un panno coperto per due ore e quando sarà raddoppiato di volume date forma a dei panetti di circa 220 g di peso in media.

Fateli lievitare per 5 ore in media, anche in frigo ma poi da lasciare a temperatura ambiente per 120′ dopo averli estratti. A questo punto il vostro Impasto Pizza Napoletana sarà pronto e lo potrete condire ed infornare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

10 minuti ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

1 ora ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

2 ore ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

3 ore ago