Impasto+pizza+vegan+l+Ricetta+con+farina+semintegrale+farro+e+olio+di+oliva
ricettasprint
/impasto-pizza-vegan-ricetta-farina-semintegrale-farro-olio-oliva/amp/
Pizza

Impasto pizza vegan l Ricetta con farina semintegrale farro e olio di oliva

Impasto pizza vegan – ricettasprint

L’Impasto per pizza Vegan è semplice e molto saporito. Più leggero e più facilmente digeribile rispetto all’impasto comune, questo composto ha un sapore gustoso e delicato. Sentirete quanto è buono!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con mortadella e zucchine | Un piatto alternativo dal sapore unico

Potrebbe piacerti anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Dosi per: impasto per una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • carta forno
  • un bicchiere
  • una spianatoia per impastare

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 200 g di farina semintegrale
  • 10 g di zucchero vegan
  • 120 g di acqua

Impasto pizza vegan, procedimento

Versate in una ciotola la farina semintegrale e quella di farro. Aggiungete lo zucchero e il sale fino. Unite alle polveri il cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso.

Impasto pizza vegan – ricettasprint

Con la mani date al composto una forma rotonda e ponetelo in una ciotola pulita ricoperto da un canovaccio. Mettete il tutto a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 h. Quando la sfera di composto avrà almeno raddoppiato il suo volume, ecco che l’impasto è pronto per essere utilizzato come meglio preferite. Potete dividere la sfera di composto lievitato in due parti e creare due pizze monoporzione oppure potreste stenderlo e realizzare una unica pizza. Sentirete che questo impasto è morbido come quello classico e si presta facilmente a essere lavorato e steso con il mattarello sulla spianatoia già precedetemente ricoperta con apposita carta.

Impasto pizza vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baguette con pesto di basilico e pomodorini | Un finger food delicato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

34 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago