L’impasto con semola di grano duro è una preparazione base perfetta per preparare pane, focacce o pizze. E’ molto semplice da preparare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso
Leggi anche > Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose
Tempo di preparazione: 15′ + lievitazione
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questo impasto si inizia andando a sciogliere il lievito in un bicchiere o in una ciotolina con un poco di acqua.
In seguito, si mette su di un piano di lavoro o nella ciotola di una planetaria la semola di grano duro e si versa al centro l’olio ed anche il lievito, si inizia ad impastare. Mentre si impasta si aggiunge anche l’acqua, è importante non metterla tutta subito, si deve aggiungere quando l’impasto lo richiede. Aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un composto liscio e compatto.
A questo punto si da all’impasto una forma rotonda e lo si fa lievitare in un luogo caldo coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore. Quando l’impasto sarà ben lievitato si potrà usare per preparare pizze, focacce, pane o quello che più si desidera.
Leggi anche > Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare
Leggi anche > Impasto di pane di patate, dal meridione una tradizione contadina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…