Impasto+con+semola+di+grano+duro+%7C+perfetto+per+pizze+e+pane
ricettasprint
/impasto-semola-grano-duro/amp/
Pizza

Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane

Impasto con semola di grano duro ricettasprint

L’impasto con semola di grano duro è una preparazione base perfetta per preparare pane, focacce o pizze. E’ molto semplice da preparare. 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso

Leggi anche > Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Tempo di preparazione: 15′ + lievitazione
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per persone

Impasto con semola di grano duro, preparazione:

Per preparare questo impasto si inizia andando a sciogliere il lievito in un bicchiere o in una ciotolina con un poco di acqua.

Impasto con semola di grano ricettasprint

In seguito, si mette su di un piano di lavoro o nella ciotola di una planetaria la semola di grano duro e si versa al centro l’olio ed anche il lievito, si inizia ad impastare. Mentre si impasta si aggiunge anche l’acqua, è importante non metterla tutta subito, si deve aggiungere quando l’impasto lo richiede. Aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un composto liscio e compatto.

Impasto con semola di grano ricettasprint

A questo punto si da all’impasto una forma rotonda e lo si fa lievitare in un luogo caldo coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore. Quando l’impasto sarà ben lievitato si potrà usare per preparare pizze, focacce, pane o quello che più si desidera.

Impasto con semola di grano duro ricettasprint

Leggi anche > Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

Leggi anche > Impasto di pane di patate, dal meridione una tradizione contadina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago