Impasto+con+semola+di+grano+duro+%7C+perfetto+per+pizze+e+pane
ricettasprint
/impasto-semola-grano-duro/amp/
Pizza

Impasto con semola di grano duro | perfetto per pizze e pane

Impasto con semola di grano duro ricettasprint

L’impasto con semola di grano duro è una preparazione base perfetta per preparare pane, focacce o pizze. E’ molto semplice da preparare. 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso

Leggi anche > Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Tempo di preparazione: 15′ + lievitazione
Tempo di cottura: —′

INGREDIENTI dose per persone

Impasto con semola di grano duro, preparazione:

Per preparare questo impasto si inizia andando a sciogliere il lievito in un bicchiere o in una ciotolina con un poco di acqua.

Impasto con semola di grano ricettasprint

In seguito, si mette su di un piano di lavoro o nella ciotola di una planetaria la semola di grano duro e si versa al centro l’olio ed anche il lievito, si inizia ad impastare. Mentre si impasta si aggiunge anche l’acqua, è importante non metterla tutta subito, si deve aggiungere quando l’impasto lo richiede. Aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino a quando non si ottiene un composto liscio e compatto.

Impasto con semola di grano ricettasprint

A questo punto si da all’impasto una forma rotonda e lo si fa lievitare in un luogo caldo coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore. Quando l’impasto sarà ben lievitato si potrà usare per preparare pizze, focacce, pane o quello che più si desidera.

Impasto con semola di grano duro ricettasprint

Leggi anche > Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

Leggi anche > Impasto di pane di patate, dal meridione una tradizione contadina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

19 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago