L’indivia belga gratinata filante è un contorno esagerato: semplice, sfizioso e di grande effetto che potrai proporre anche come piatto unico. Ideale con carne o pesce, il suo gusto ricco ti conquisterà!

Sei stanco delle solite patate fritte o al forno? Ecco come puoi variare con pochi ingredienti ed un po’ di fantasia.

Indivia belga gratinata filante ricettasprint

Scegliendo l’indivia ovvero una variante della tradizionale scarola, dalla polpa soda e croccante che in questo caso renderemo ancora più sfiziosa con una gratinatura deliziosa.

Il contorno favoloso che non ti aspetti: invitante, ricco e saporito come pochi, perfetto anche come piatto unico a cena

Tutta la bontà di un ortaggio genuino, semplice ed economico sulla tua tavola, in pochissimi minuti. Non potrai resistere perché è veramente strepitoso, piacerà certamente anche ai bambini. Succulento e delizioso, devi assolutamente provarlo: avrai a portata di mano la soluzione per le tue serate, facile e sfiziosa. Provala diventerà uno dei tuoi contorni preferiti!

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Ingredienti

400 gr di indivia belga
250 gr di fiordilatte
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di uvetta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
200 ml di brodo vegetale
Un rametto di rosmarino
20 gr di pinoli
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’indivia belga gratinata filante

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda affinché possa reidratarsi. Lavate l’indivia e tagliatela a fette abbastanza spesse e mettetele da parte.

Intanto scolate l’uvetta e tritate finemente un po’ di aglio e rosmarino. Prendete una pirofila e ungetela molto bene: posizionate l’indivia, salate e condite con olio extra vergine. Unite l’uvetta, un po’ di aglio tritato ed i pinoli, poi versate il brodo vegetale.

Ricoprite con il fiordilatte a fettine sottili in superficie ed ultimate con il parmigiano grattugiato. Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per 40 minuti e servite subito!

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