Una+ricetta+gustosa+e+particolare+da+preparare+con+l%26%238217%3Bindivia%2C+scopritela+subito%21
ricettasprint
/indivia-ripiena-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’indivia, scopritela subito!

Quante volte avete voglia di servire per cena una ricetta diversa dalla solita che stupisca la vostra famiglia? Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Se volete scoprire questa ricetta non dovete fare altro che leggerla, basteranno pochi e semplici ingredienti.

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’invidia, scopritela subito! Ricettasprint

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’invidia al forno, un piatto completo perfetto da servire come secondo piatto a cena o a pranzo. Una ricetta semplice e gustosa, nonostante l’invidia sia una verdura dal sapore amaro, l’aggiunta di alcuni ingredienti lo mascherano bene. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta, semplici e facilmente reperibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di indivia
  • 3 patate piccole
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di provola affumicata
  • un pò di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziate a pulire l’indivia belga, rimuovete eventuali foglie esterne macchiate e dure e poi dividete a metà. Lavate per bene sotto acqua corrente e mettete in una pentola con acqua e lasciate lessare un pò, scolate con una schiumarola. Lavate le patate e sbollentate in una pentola con acqua e poi scolate e sbucciate in fretta e e schiacciatele con uno schiacciapatate, mettete in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe nero e un pò di sale fino. Mescolate per bene.

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto cotto e mettete in una ciotola. Mettete del burro in una pirofila da forno e adagiate l’invidia e aggiungete la purea di patate, la provola e prosciutto. Ricoprite con il pan grattato e aggiungete del burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

8 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in piĂą non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

9 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

10 ore ago