Una+ricetta+gustosa+e+particolare+da+preparare+con+l%26%238217%3Bindivia%2C+scopritela+subito%21
ricettasprint
/indivia-ripiena-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’indivia, scopritela subito!

Quante volte avete voglia di servire per cena una ricetta diversa dalla solita che stupisca la vostra famiglia? Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Se volete scoprire questa ricetta non dovete fare altro che leggerla, basteranno pochi e semplici ingredienti.

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’invidia, scopritela subito! Ricettasprint

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’invidia al forno, un piatto completo perfetto da servire come secondo piatto a cena o a pranzo. Una ricetta semplice e gustosa, nonostante l’invidia sia una verdura dal sapore amaro, l’aggiunta di alcuni ingredienti lo mascherano bene. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta, semplici e facilmente reperibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di indivia
  • 3 patate piccole
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di provola affumicata
  • un pò di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziate a pulire l’indivia belga, rimuovete eventuali foglie esterne macchiate e dure e poi dividete a metà. Lavate per bene sotto acqua corrente e mettete in una pentola con acqua e lasciate lessare un pò, scolate con una schiumarola. Lavate le patate e sbollentate in una pentola con acqua e poi scolate e sbucciate in fretta e e schiacciatele con uno schiacciapatate, mettete in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe nero e un pò di sale fino. Mescolate per bene.

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto cotto e mettete in una ciotola. Mettete del burro in una pirofila da forno e adagiate l’invidia e aggiungete la purea di patate, la provola e prosciutto. Ricoprite con il pan grattato e aggiungete del burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

34 minuti ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

3 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

4 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

5 ore ago