Una+ricetta+gustosa+e+particolare+da+preparare+con+l%26%238217%3Bindivia%2C+scopritela+subito%21
ricettasprint
/indivia-ripiena-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’indivia, scopritela subito!

Quante volte avete voglia di servire per cena una ricetta diversa dalla solita che stupisca la vostra famiglia? Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Se volete scoprire questa ricetta non dovete fare altro che leggerla, basteranno pochi e semplici ingredienti.

Una ricetta gustosa e particolare da preparare con l’invidia, scopritela subito! Ricettasprint

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’invidia al forno, un piatto completo perfetto da servire come secondo piatto a cena o a pranzo. Una ricetta semplice e gustosa, nonostante l’invidia sia una verdura dal sapore amaro, l’aggiunta di alcuni ingredienti lo mascherano bene. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta, semplici e facilmente reperibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di indivia
  • 3 patate piccole
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di provola affumicata
  • un pò di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziate a pulire l’indivia belga, rimuovete eventuali foglie esterne macchiate e dure e poi dividete a metà. Lavate per bene sotto acqua corrente e mettete in una pentola con acqua e lasciate lessare un pò, scolate con una schiumarola. Lavate le patate e sbollentate in una pentola con acqua e poi scolate e sbucciate in fretta e e schiacciatele con uno schiacciapatate, mettete in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe nero e un pò di sale fino. Mescolate per bene.

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto cotto e mettete in una ciotola. Mettete del burro in una pirofila da forno e adagiate l’invidia e aggiungete la purea di patate, la provola e prosciutto. Ricoprite con il pan grattato e aggiungete del burro e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Invidia ripiena al forno con patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La mia torta salata svuota frigo con carote cipolla rossa e formaggio cremoso, da oggi la faccio ogni settimana

La mia torta salata svuota frigo con carote cipolla rossa e formaggio cremoso, da oggi…

7 ore ago
  • Finger Food

Con un solo cespo di radicchio ho fatto dei fagottini filanti che sembrano usciti da una rosticceria gourmet

Con un solo cespo di radicchio ho fatto dei fagottini filanti che sembrano usciti da…

7 ore ago
  • News

Compravo sempre questa passata di pomodoro, poi ho guardato la classifica delle migliori

Controlla se la passata di pomodoro che pensi sia la migliore tra quelle presenti in…

8 ore ago
  • Finger Food

Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova, ma è una bomba

Una teglia di zucchine, due mozzarelle e la cena è pronta niente carne niente uova,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 scatolette di tonno faccio un’insalatina sfiziosa, la servo così e faccio un figurone senza aver fatto niente

Insalatina sfiziosa di tonno, ma che sembra uscita da un bistrot in spiaggia: il trucco…

9 ore ago
  • Dolci

Alla classica pasta al pesto preferisco questa, è così buona che dopo faccio anche la scarpetta

Riuscire a sorprendere i miei commensali durante la cena a volte può rappresentare un’impresa molto…

9 ore ago