Insalata+di+carciofi+con+finocchi+e+formaggio+%7C+Saporita+e+veloce
ricettasprint
/insalata-carciofi-finocchi-formaggi/amp/
Contorno

Insalata di carciofi con finocchi e formaggio | Saporita e veloce

L’insalata di carciofi e finocchi e formaggio è un antipasto super saporito. Facile e veloce da provare piacerà a tutti, da provare anche per le feste.

Insalata di carciofi con finocchi e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Leggi anche > Insalata di finocchi e pompelmo rosa, freschezza e dolcezza inimitabili!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 carciofi teneri
  • 1 limone
  • 3 finocchi
  • Formaggio in scaglie q.b.
  • 1 pizzico semi di finocchio
  • mezzo limone spremuto
  • q.b. sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Insalata di carciofi con finocchi e formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta servono veramente pochissimi passaggi; come prima cosa si puliscono i carciofi: dopo aver tolto il gambo e le foglie più esterne si eliminano anche le punte, tagliare a spicchi e poi metterli in una ciotola ricoperti di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. A questo punto andare a pulire anche i finocchi e metterli nella stessa acqua con i carciofi.

Insalata di carciofi con finocchi e formaggio ricettasprint

Leggi anche > Insalata di carciofi con scaglie di parmigiano | un contorno diverso

In seguito si prendono i carciofi ad uno ad uno gli si asciugano per bene e li si tagliano in listarelle abbastanza sottili, la stessa cosa si fa anche con i finocchi asciutti, ma si devono affettare finemente con una mandolina.

Insalata di carciofi con finocchi ricettasprint

Leggi anche > Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera

In una ciotola pulita mettere i carciofi tagliati, i finocchi affettati, un poco di semi di finocchio e regolare di sale e di pepe. Aggiungere anche delle scaglie di formaggio a piacere e condire con dell’olio extravergine di oliva; dare una bella mescolata e lasciarla da parte per 10-15 minuti prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di carciofi con finocchi e formaggio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago