L’insalata di carciofi e finocchi e formaggio è un antipasto super saporito. Facile e veloce da provare piacerà a tutti, da provare anche per le feste.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta servono veramente pochissimi passaggi; come prima cosa si puliscono i carciofi: dopo aver tolto il gambo e le foglie più esterne si eliminano anche le punte, tagliare a spicchi e poi metterli in una ciotola ricoperti di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. A questo punto andare a pulire anche i finocchi e metterli nella stessa acqua con i carciofi.
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In seguito si prendono i carciofi ad uno ad uno gli si asciugano per bene e li si tagliano in listarelle abbastanza sottili, la stessa cosa si fa anche con i finocchi asciutti, ma si devono affettare finemente con una mandolina.
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In una ciotola pulita mettere i carciofi tagliati, i finocchi affettati, un poco di semi di finocchio e regolare di sale e di pepe. Aggiungere anche delle scaglie di formaggio a piacere e condire con dell’olio extravergine di oliva; dare una bella mescolata e lasciarla da parte per 10-15 minuti prima di servirla.
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