L’insalata di carciofi e finocchi e formaggio è un antipasto super saporito. Facile e veloce da provare piacerà a tutti, da provare anche per le feste.

Carciofi marinati
Insalata di carciofi con finocchi e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Leggi anche > Insalata di finocchi e pompelmo rosa, freschezza e dolcezza inimitabili!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 carciofi teneri
  • limone
  • 3 finocchi
  • Formaggio in scaglie q.b.
  • 1 pizzico semi di finocchio
  • mezzo limone spremuto
  • q.b. sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Insalata di carciofi con finocchi e formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta servono veramente pochissimi passaggi; come prima cosa si puliscono i carciofi: dopo aver tolto il gambo e le foglie più esterne si eliminano anche le punte, tagliare a spicchi e poi metterli in una ciotola ricoperti di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. A questo punto andare a pulire anche i finocchi e metterli nella stessa acqua con i carciofi.

Carciofi marinati
Insalata di carciofi con finocchi e formaggio ricettasprint

Leggi anche > Insalata di carciofi con scaglie di parmigiano | un contorno diverso

In seguito si prendono i carciofi ad uno ad uno gli si asciugano per bene e li si tagliano in listarelle abbastanza sottili, la stessa cosa si fa anche con i finocchi asciutti, ma si devono affettare finemente con una mandolina.

Carciofi marinati
Insalata di carciofi con finocchi ricettasprint

Leggi anche > Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera

In una ciotola pulita mettere i carciofi tagliati, i finocchi affettati, un poco di semi di finocchio e regolare di sale e di pepe. Aggiungere anche delle scaglie di formaggio a piacere e condire con dell’olio extravergine di oliva; dare una bella mescolata e lasciarla da parte per 10-15 minuti prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi marinati
Insalata di carciofi con finocchi e formaggio ricettasprint