Ancora una bella insalata da preparare in queste giornate d’estate. Cuciniamo l’insalata carciofi e ceci.
Un piatto veloce, semplice e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Insalata Ceci e Tonno, per un pranzo fresco e gustoso
Leggi anche: Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco
In una pentola con acqua salata, facciamo cuocere i nostri ceci.
A parte, in una ciotola con circa ½ litro d’acqua, mettiamo la cipolla tagliata a rondelle, insieme a 2 cucchiai di aceto. Lasciamola lì per 20 minuti.
Quando i ceci saranno cotti, scoliamoli e portiamoli in una ciotola. Scoliamo la cipolla ed aggiungiamola ai ceci, insieme anche al mais (opportunamente sgocciolato anch’esso), e alle olive.
Uniamo anche le carote sbucciate e tagliate a rondelle e i carciofi (possiamo usare anche quelli sott’olio). In ultimo, aggiungiamo il tonno.
Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con le erbe aromatiche in elenco. Mescoliamo per bene e concludiamo con un filo d’olio ed un giro di aceto.
Leggi anche: Insalata di ceci con feta e spinaci, un piatto freddo per le calde estati
Leggi anche: Insalata di ceci e feta con cipolla | fresca e semplice da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…