Insalata+leggera+di+ceci%2C+pomodorini+e+rucola+%7C+Secondo+piatto+estivo
ricettasprint
/insalata-ceci-pomodorini-rucola/amp/
Contorno

Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola | Secondo piatto estivo

In estate le insalatone miste sono la soluzione più veloce per portare tutti a tavola come  un insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola

Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola ricettasprint

Quando la temperatura si alza, non c’è nulla meglio di una freschissima insalata estiva. Il bello è che possiamo mettere dentro di tutto, partendo ogni volta da una base diversa e ve lo dimostriamo con l’insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola.

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucchine ed asparagi | Una ricetta con i fiocchi
Oppure: Zucchine al pesto saltate in padella | Veloci e ricche di gusto

Questi sono gli ingredienti principali, ma po arricchitela come volete, Noi ad esempio mettiamo olive, cuore di sedano e tonno naturale. Voi invece potete anche aggiungere un formaggio, dello sgombro, dei capperi e molto altro. Una fresca ricetta estiva che può essere considerata un secondo completo oppure un contorno.

Ingredienti:

400 g ceci cotti
12 pomodorino pachino
250 g tonno al naturale in scatola

15 olive verdi a rondelle
2 coste di sedano
1 limone
3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di rucola
sale q.b.
pepe nero q.b.
olive facoltative

 

Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola

Che differenza c’è tra ui ceci precotti e quelli secchi? Al di là della qualità, cambia solo il peso: con quelli già cotti è di 400 grammi, con quelli secchi invece ne bastano 130 grammi perché in cottura gonfiano.

Preparazione:

ricettasprint

Se avete scelto i ceci in scatola o in barattolo, quindi precotti, basta versarli in uno scolapasta e lavarli bene sotto acqua corrente. Quindi scolateli di nuovo e metteteli in una ciotola. Invece se avete scelto i ceci secchi dovete metterli a bagno la sera prima e poi cuocerli almeno 2 ore in una pentola con acqua già calda prima di scolarli e lasciarli raffreddare.
Poi lavate bene i pomodorini pachino, spuntateli e tagliateli in quattro parti. In seguito lavate anche la rucola sotto acqua corrente e tenetela da parte, affettate a rondelle le olive (se non avete comprato quelle già tagliate), pulite le coste del sedano togliendo tutto le parti filamentose e tagliate e pezzetti pure quelle.

ricettasprint

Infine nella ciotola dove avete messo i ceci unite tutto il resto degli ingredienti: il tonno al naturale sgocciolate della sua acqua di conservazione, le olive, il sedano, i pomodorini e la rucola. A parte, preparate il condimento con una vinaigrette leggere mescolando in una ciotolina i cucchiai di olio extravergine insieme al succo di un limone, d un po’ di sale e qualche macinata di pepe a piacete.

Leggi anche: Insalata russa al tonno | Il contorno gustoso e alternativo

Girate con un cucchiaio e poi condite la vostra insalata di ceci, pomodorini e rucola. Potete mangiarla subito, ma è meglio lasciarla una mezz’oretta in frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago