Insalata+leggera+di+ceci%2C+pomodorini+e+rucola+%7C+Secondo+piatto+estivo
ricettasprint
/insalata-ceci-pomodorini-rucola/amp/
Contorno

Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola | Secondo piatto estivo

In estate le insalatone miste sono la soluzione più veloce per portare tutti a tavola come  un insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola

Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola ricettasprint

Quando la temperatura si alza, non c’è nulla meglio di una freschissima insalata estiva. Il bello è che possiamo mettere dentro di tutto, partendo ogni volta da una base diversa e ve lo dimostriamo con l’insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola.

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucchine ed asparagi | Una ricetta con i fiocchi
Oppure: Zucchine al pesto saltate in padella | Veloci e ricche di gusto

Questi sono gli ingredienti principali, ma po arricchitela come volete, Noi ad esempio mettiamo olive, cuore di sedano e tonno naturale. Voi invece potete anche aggiungere un formaggio, dello sgombro, dei capperi e molto altro. Una fresca ricetta estiva che può essere considerata un secondo completo oppure un contorno.

Ingredienti:

400 g ceci cotti
12 pomodorino pachino
250 g tonno al naturale in scatola

15 olive verdi a rondelle
2 coste di sedano
1 limone
3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di rucola
sale q.b.
pepe nero q.b.
olive facoltative

 

Insalata leggera di ceci, pomodorini e rucola

Che differenza c’è tra ui ceci precotti e quelli secchi? Al di là della qualità, cambia solo il peso: con quelli già cotti è di 400 grammi, con quelli secchi invece ne bastano 130 grammi perché in cottura gonfiano.

Preparazione:

ricettasprint

Se avete scelto i ceci in scatola o in barattolo, quindi precotti, basta versarli in uno scolapasta e lavarli bene sotto acqua corrente. Quindi scolateli di nuovo e metteteli in una ciotola. Invece se avete scelto i ceci secchi dovete metterli a bagno la sera prima e poi cuocerli almeno 2 ore in una pentola con acqua già calda prima di scolarli e lasciarli raffreddare.
Poi lavate bene i pomodorini pachino, spuntateli e tagliateli in quattro parti. In seguito lavate anche la rucola sotto acqua corrente e tenetela da parte, affettate a rondelle le olive (se non avete comprato quelle già tagliate), pulite le coste del sedano togliendo tutto le parti filamentose e tagliate e pezzetti pure quelle.

ricettasprint

Infine nella ciotola dove avete messo i ceci unite tutto il resto degli ingredienti: il tonno al naturale sgocciolate della sua acqua di conservazione, le olive, il sedano, i pomodorini e la rucola. A parte, preparate il condimento con una vinaigrette leggere mescolando in una ciotolina i cucchiai di olio extravergine insieme al succo di un limone, d un po’ di sale e qualche macinata di pepe a piacete.

Leggi anche: Insalata russa al tonno | Il contorno gustoso e alternativo

Girate con un cucchiaio e poi condite la vostra insalata di ceci, pomodorini e rucola. Potete mangiarla subito, ma è meglio lasciarla una mezz’oretta in frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago