Insalata+di+cozze%2C+calamari+e+arance+%7C+Fresca+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-cozze-calamari-arance/amp/
Secondo piatto

Insalata di cozze, calamari e arance | Fresca e gustosa

Insalata di cozze, calamari e arance si prepara facilmente bastano davvero poco per portare a tavola un piatto unico, da decorare con delle arance.

Insalata di cozze, calamari e arance Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare, perfetta da servire sia come antipasto che secondo piatto.

Scopri come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con capesante e panna | un primo piatto che piacerà a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 1 arancia
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 calamari
  • 1kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero
  • succo di 2 limoni

Insalata di cozze, calamari e arance: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a cuocere il polpo nella pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, immergete il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente.

Insalata di cozze, calamari e arance Ricettasprint

Lasciatelo cuocere per almeno 45-50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso fate raffreddare il polpo e tagliate a dadini piccoli.

Adesso dedicatevi ai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda. Eliminate la spina interna, quella trasparente, poi eliminate la pelle esterna e lavate bene sotto in acqua corrente. Mettete i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere bene. Dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliateli a rondelle, tamponate con carta assorbente e tenete da parte.

Insalata di cozze, calamari e arance Ricettasprint

E’ il momento delle cozze vanno pulite, mettetele in una ciotola ampia, lavatele sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza. Togliete la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente, le lavate nuovamente e le tenete da parte.

Mettetele in una padella con un pò di acqua e lasciate cuocere fino a quando non si schiudono, poi scolatele e sgusciate e tenete le cozze da parte.

Preparate il condimento, mettete in una ciotolina il limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale, l’agli a pezzetti, il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Lasciate un pò per 30 minuti e poi mettete in una ciotola ampia, il polipo, calamari e cozze, unite il condimento e mescolate bene. Sbucciate le arance a fettine e poi a striscioline, servite l’insalata nei piatti con le arance.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di cozze, calamari e arance Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

44 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago