Insalata cremosa di pollo e patate ricettasprint
Insalata cremosa di pollo e patate ricettasprint

L’insalata cremosa di pollo e patate è un secondo piatto perfetto anche per un buffet perchè è ottimo anche mangiato freddo. 

Le quantità di limone e di maionese per questa ricetta variano in base ai gusti. Se si desidera si può preparare una delizione maionese da soli seguendo la nostra ricetta sprint: “Maionese Fatta in Casa, la nostra inimitabile ricetta sprint“.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

350 gr di petto di Pollo (a fettine o intero)
3 Patate
30 gr di Olio extravergine d’oliva
1 rametto di Prezzemolo
3-4 cucchiai Succo di limone
2 cucchiai di Maionese
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dell’insalata cremosa di pollo e patate

Per preparare questa ricetta sorint si inizia andando a preparare le patate. DOpo averle lavate e pelate si tagliano in pezzi più o meno tutti uguali e si mettono in una pentola con acqua fredda ed un poco di sale e si porta ad ebolizione. Si fanno cuocere le patate per 12-20 minuti o fino a quando non saranno morbide. Una volta cotte si mettono in una ciotola e si tengono da parte e si passa alla preparazione successiva.

Insalata cremosa di pollo e patate ricettasprint

In seguito si passa alla preparazione del petto di pollo. Se si usa la fettina di petto di pollo si tagliano delle striscioline, se invece è un petto di pollo intero si tagliano dei cubetti. In entrambi i casi, una volta tagliati, i pezzettini si mettono in una ciotola con un poco di olio extra vergine di olica, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e dun poco di prezzemolo. Si mescola e si lascia insaporire per 5 minuti.

Insalata cremosa di pollo e patate ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si mette il pollo in una padella ben calda e lo si fa cuocere a fiamma vivace fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata. Una volta cotto spegnere il fuoco e metterlo in una ciotola dove si aggiungono anche le patate.

Insalata cremosa di pollo e patate ricettasprint

Per finire il piatto si aggiunge in un’altra ciotola del prezzemolo tritato, l’olio extra vergine di olica, il succo di limone, il sale ed il pepe e si mescola velocemnte per amalgamare gli ingredienti. Il composto ottenuto lo si versa nella ciotla con il pollo e le patate si aggiunge la maionese e si mescola. Servire, calda o fredda.

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