Insalata+di+arance%2C+variante+invernale+per+un+contorno+originale
ricettasprint
/insalata-di-arance/amp/
Contorno

Insalata di arance, variante invernale per un contorno originale

Insalata di arance

L’insalata di arance è un’alternativa particolare e gustosa alle solite preparazioni. Inserire un frutto in una ricetta tradizionalmente a base di verdure potrà sembrare un’idea azzardata, soprattutto nel caso delle arance tarocco che sono naturalmente dolcissime. In realtà scoprirete una combinazione di sapori e profumi veramente unica e perfetta!

Potrebbe piacerti anche: insalata di arance, ravanelli e finocchi

Ingredienti

Arance tarocco 1,2 kg
Cipolle rosse 80 g
Olive nere 110 g
Basilico 3 foglie
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di arance

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo la cipolla e tagliandola a listarelle sottili. Mettetela in ammollo in acqua fredda ed un pizzico di sale per una decina di minuti, in modo da addolcirne il sapore.

E’ il momento di pelare le arance: eliminate le estremità da entrambi i lati, poi tagliate la buccia. Rimuovete anche la parte bianca, che è quella che conferisce il sapore amaro. Separate gli spicchi con il coltello e poneteli in una ciotola.

Prendete le olive nere, rimuovete il nocciolo e dedicatevi al condimento: versate l’olio extravergine di oliva in una ciotolina, versate un pò di sale e pepe e mescolate con una frusta.

Componete adesso la vostra insalata: prendete una ciotola capiente, versate gli spicchi di arancia, la cipolla scolata ed asciugata e le olive denocciolate. Versate anche il condimento, mescolate bene per fare insaporire e guarnite con le foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Il profumo ed il sapore vi conquisteranno!

Insalata di arance

Potrebbe piacerti anche: insalata di fagiolini con formaggio e noci

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago