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Finger Food

Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo!

L’Insalata di ceci pomodori e olive è straordinaria! Saporitissima e leggera, è uno dei piatti rinfrescanti, salutari e saporiti che potreste mai mangiare

L’Insalata di ceci pomodori e olive è sensazionale! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il mix di sapori intrigante e brioso a cui nessuno sa dire di no. Priva di calorie, è talmente buona che piace tantissimo anche ai bambini i quali la divorano in un attimo e senza fare alcun capriccio. E vi sembra poco?

Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo!

Pronta in un pochi minuti, nessuno sa dunque resistere alla tentazione di mangiarne subito una porzione. E non preoccupatevi se cederete alla gola e ne mangerete qualche cucchiaiata in più perché è talmente light che vi fa dimagrire mangiando.

Insalata di ceci pomodori e olive ecco come si fa

L’Insalata di ceci pomodori e olive è eccezionale! Sana e appetitosa, cucchiaiata dopo cucchiaiata vi rimette in forze e dona la giusta carica di sali minerali e vitamine per affrontare anche la più difficile delle giornate. Con questa vivanda fresca e gustosa, infatti, darete un calcio al caldo e all’afa dell’estate.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • un tagliere
  • una bella ciotola per servire
  • un colino

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • una manciata di pomodorini rossi
  • un barattolo di ceci precotti a vapore da 150 g
  • 25 g di cipolla di Tropea
  • 25 olive nere senza guscio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale

Insalata di ceci pomodori e olive, procedimento

Mondate la cipolla e poggiatela su un tagliere dove con un coltello la taglierete a listarelle sottili che raccoglierete in una ciotola dove la addolcirete facendola riposare aggiungendo un’emulsione di qualche cucchiaio di acqua fresca, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto di vino bianco.

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Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo! Foto di Ricetta Sprint

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Versate i ceci precotti in un colino, scolateli con cura e poi passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi rovesciateli in una bella ciotola da portata. Lavate i pomodorini sempre sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandolo uno alla volta e poi asciugateli con carta cucina. Poggiateli su un tagliere e con il coltello tagliateli a tocchetti che rovescerete nella ciotola con i ceci. Mescolate con cura e procedete aggiungendo la cipolla ben scolata e le olive denocciolate. Usando un cucchiaio emulsionate tutti gli ingredienti con cura e profumate il tutto con le foglie di basilico ben lavate e asciugate. Condite con un filo d’olio a crudo, aggiustate di sale e mischiate ancora una volta. Servite immediatamente l’insalata preparata.

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Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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