Insalata+di+fagioli+cannellini%2C+legumi+e+fresche+verdure+in+salsa+estiva
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-cannellini/amp/
Primo piatto

Insalata di fagioli cannellini, legumi e fresche verdure in salsa estiva

insalata di fagioli cannellini

Insalata di fagioli cannellini, legumi e fresche verdure in salsa estiva

Deliziosa la nostra insalata di fagioli cannellini: se mangiare i legumi quando fa caldo vi sembra un’impresa, cambierete idea con questa ricetta sprint! Potete servirli come piatto unico o anche come contorno particolare da abbinare ad un secondo semplice e poco elaborato. Vediamo insieme come realizzare questo piatto strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie

Ingredienti

500 gr di fagioli cannellini in barattolo
Due cipolle di Tropea
Due carote

Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di fagioli cannellini

Per realizzare l’insalata di fagioli cannellini, dovete innanzitutto scolare bene i legumi dal liquido di conservazione e sciacquateli.

Sminuzzate le carote ed il sedano, tagliate a pezzetti l’aglio poi prendete una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e soffriggete qualche minuto.

Aggiungete anche i fagioli, unite un pochino di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere il tempo necessario ad insaporire il tutto. Intanto tagliate le cipolle, affettandole finemente.

Spegnete i fagioli e fateli raffreddare completamente. Versateli in una ciotola, unite la cipolla a pezzetti ed una spolverata di

origano, mescolate bene il tutto aggiungendo un altro pò di olio extra vergine di oliva. Se preferite, potete porre la vostra insalata di fagioli cannellini in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirla, in modo da gustarla fresca e saporita!

insalata di fagioli cannellini

Potrebbe piacerti anche: insalata di legumi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

15 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago