Insalata+di+fagioli+cannellini%2C+legumi+e+fresche+verdure+in+salsa+estiva
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-cannellini/amp/
Primo piatto

Insalata di fagioli cannellini, legumi e fresche verdure in salsa estiva

insalata di fagioli cannellini

Insalata di fagioli cannellini, legumi e fresche verdure in salsa estiva

Deliziosa la nostra insalata di fagioli cannellini: se mangiare i legumi quando fa caldo vi sembra un’impresa, cambierete idea con questa ricetta sprint! Potete servirli come piatto unico o anche come contorno particolare da abbinare ad un secondo semplice e poco elaborato. Vediamo insieme come realizzare questo piatto strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie

Ingredienti

500 gr di fagioli cannellini in barattolo
Due cipolle di Tropea
Due carote

Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di fagioli cannellini

Per realizzare l’insalata di fagioli cannellini, dovete innanzitutto scolare bene i legumi dal liquido di conservazione e sciacquateli.

Sminuzzate le carote ed il sedano, tagliate a pezzetti l’aglio poi prendete una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e soffriggete qualche minuto.

Aggiungete anche i fagioli, unite un pochino di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere il tempo necessario ad insaporire il tutto. Intanto tagliate le cipolle, affettandole finemente.

Spegnete i fagioli e fateli raffreddare completamente. Versateli in una ciotola, unite la cipolla a pezzetti ed una spolverata di

origano, mescolate bene il tutto aggiungendo un altro pò di olio extra vergine di oliva. Se preferite, potete porre la vostra insalata di fagioli cannellini in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirla, in modo da gustarla fresca e saporita!

insalata di fagioli cannellini

Potrebbe piacerti anche: insalata di legumi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago