Taralli di ricetta sprint: il nostro segreto per un irresistibile sfizio.
Questa bontà è facile da preparare: si tratta della versione classica, che è possibile ‘personalizzare’ a proprio piacimento aggiungendo pepe, finocchietto o altro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro.
INGREDIENTI dose per 12-16 taralli
250 g farina 0
70 g olio extravergine d’oliva
50 g acqua
50 g vino bianco
7 g sale
Per preparare i vostri Taralli seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate con il mescolare l’olio extravergine d’oliva con il vino bianco.
Dopo qualche istante unite la farina setacciata e cominciate con impastare, per poi aggiustare di sale qualche istante dopo. Dovrete ottenere un bell’impasto omogeneo e ben compatto, al quale conferire una forma sferica.
Fatto questo, lasciate riposare il tutto per un’ora dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente in una ciotola con coperchio. Poi prendete l’impasto e stendetelo per bene, ricavando delle strisce circolari di un centimetro e mezzo di diametro.
Basterà semplicemente trasformare ognuna in degli anelli, chiudendoli per bene e facendo pressione sul punto di incontro della pasta.
Fate bollire l’acqua in una pentola e riponete gli anelli all’interno, scolandoli quando saliranno a galla. Dopo di ciò, riponeteli su della carta assorbente o meglio ancora, un telo pulito, ed asciugateli, facendoli riposare per due ore.
Trascorso questo tempo metteteli su di una placca ed infornate per 30′ a 200° fino a doratura della superficie. Al termine estraete i vostri taralli, fateli intiepidire e poi gustateli pure.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Treccia di pasta lievitata
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…
Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…