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Secondo piatto

Insalata di fagioli, tonno e pomodori ho chiuso con i fornelli, in 5 minuti servo il pranzo!

L’insalata di fagioli, tonno e pomodori è la soluzione perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, così non accendi i fornelli, basta fa troppo caldo!

Fa troppo caldo, non possiamo che desiderare dei piatti freschi che non ci saziano e non ci fanno trascorrere troppo tempo ai fornelli. La ricetta che sto per suggerirti è ideale, non devi neanche cuocere i fagioli, io uso quelli in barattolo e faccio prima.

Insalata di fagioli, tonno e pomodori ho chiuso con i fornelli, in 5 minuti servo il pranzo! Ricettasprint

I restanti ingredienti vanno aggiunti crudi come pomodori, tonno, cetrioli, cipolla che ne dici vuoi provarci anche tu? Metti tutto in una ciotola condisci e metti in frigo e poi dopo mezz’ora servi. Puoi accompagnare con del pane fresco o dei crostini di pane anche integrali o ai 5 cereali a te la scelta.

Insalata di fagioli, tonno e pomodori pronta in soli 5 minuti, leggera e gustosa, impossibile resistere a tanta bontà

Non c’è nulla di più buono e salutare che gustare un’insalata fresca e leggera d’estate, questa è una delle mie ricette preferite stupirai tutti, non solo il tuo palato! Pochi ingredienti, pochi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Un piatto che dona una certa vivacità non resta che mettersi all’opera, anche se rientri tardi a casa riesci a preparare questo piatto. Puoi portarlo anche in ufficio!

Ingredienti per 4 persone

2 cetrioli

2 pomodori rondi grandi
2 scatolette di tonno sott’olio
200 g di fagioli cannellini cotti
qualche scaglia di Parmigiano Reggiano
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento dell’insalata di tonno, pomodori e fagioli

Per poter preparare questo piatto freddo dobbiamo lavare pomodori, sedano, cetrioli tamponiamo con carta assorbente da cucina. Tagliamo a dadini la costa del sedano, i cetrioli, dapprima li tagliamo a fette e poi a dadini, a spicchi i pomodori.

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Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola ampia e aggiungiamo il tonno sott’olio, i fagioli cannellini e la cipolla rossa tagliata a pezzi.

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Condiamo con olio extra vergine di oliva, pepe nero e sale fino mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e poi dopo un’ora possiamo servire. Aggiungiamo anche del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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