Insalata+di+lenticchie+rinfrescante
ricettasprint
/insalata-di-lenticchie-rinfrescante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Insalata di lenticchie rinfrescante

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Dite la verità: chi di noi pensa alle lenticchie come pezzo forte per un’insalata? Sono sempre i contorno ideale per il cotechino sotto le feste natalizie. Oppure un legume perfetto per una zuppa. Invece con questa ricetta dell’insalata di lenticchie rinfrescante vi daremo un’idea nuova da portare a tavola.

L’insalata di lenticchie rinfrescante è il miglior modo per far ricredere tutti. In questa versione il legume, mescolato con diverse verdure di stagione, diventa un secondo piatto fresco, prelibato ma poco impegnativo.
Il compagno ideale nelle caldissime giornate d’estate per provare un po’ di refrigerio anche in gola. E poi le lenticchie sono ricche in natura di proteine, fibre, potassio, fosforo e folati. Inoltre contengono una quantità interessanti di calcio, ferro e zinco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lenticchie avanzate a Capodanno? Riutilizzatele per queste ottime ricette

Insalata di lenticchie rinfrescante, pronta in mezz’ora

Ma adesso veniamo alla ricetta dell‘insalata di lenticchie rinfrescante, un piatto facile, veloce e ddal risultato sorprendente.

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di lenticchie secche
1 cetriolo
15 pomodorini tondi
1 cipollotto fresco
16 olive nere di Gaeta
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione:

Partite dalle lenticchie che rappresentano la parete più lunga della ricetta. Lessate in abbondante acqua, partendo da freddo, le lenticchie secche per una ventina di minuti. Scolatele quando sono ancora leggermente croccanti poi fatele raffreddare.


Lavate e pulitele verdure. Tagliate il cetriolo a cubetti, i pomodorini in spicchi e il cipollotto in fettine sottili per ricavare degli anelli. Prendete anche le olive di Gaeta e tagliatele a piacere vostro in rondelle o a fette.


In una ciotola unite le verdure tagliate e le olive alle lenticchie, quindi ultimate con qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Condite con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva: Se vi piace, potete anche aromatizzate con aceto balsamico o tabasco. Per renderla più ricca possiamo aggiungere anche ceci e fagioli

 

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago