Insalata+di+lenticchie+rinfrescante
ricettasprint
/insalata-di-lenticchie-rinfrescante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Insalata di lenticchie rinfrescante

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Dite la verità: chi di noi pensa alle lenticchie come pezzo forte per un’insalata? Sono sempre i contorno ideale per il cotechino sotto le feste natalizie. Oppure un legume perfetto per una zuppa. Invece con questa ricetta dell’insalata di lenticchie rinfrescante vi daremo un’idea nuova da portare a tavola.

L’insalata di lenticchie rinfrescante è il miglior modo per far ricredere tutti. In questa versione il legume, mescolato con diverse verdure di stagione, diventa un secondo piatto fresco, prelibato ma poco impegnativo.
Il compagno ideale nelle caldissime giornate d’estate per provare un po’ di refrigerio anche in gola. E poi le lenticchie sono ricche in natura di proteine, fibre, potassio, fosforo e folati. Inoltre contengono una quantità interessanti di calcio, ferro e zinco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lenticchie avanzate a Capodanno? Riutilizzatele per queste ottime ricette

Insalata di lenticchie rinfrescante, pronta in mezz’ora

Ma adesso veniamo alla ricetta dell‘insalata di lenticchie rinfrescante, un piatto facile, veloce e ddal risultato sorprendente.

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di lenticchie secche
1 cetriolo
15 pomodorini tondi
1 cipollotto fresco
16 olive nere di Gaeta
qualche fogliolina di basilico
olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione:

Partite dalle lenticchie che rappresentano la parete più lunga della ricetta. Lessate in abbondante acqua, partendo da freddo, le lenticchie secche per una ventina di minuti. Scolatele quando sono ancora leggermente croccanti poi fatele raffreddare.


Lavate e pulitele verdure. Tagliate il cetriolo a cubetti, i pomodorini in spicchi e il cipollotto in fettine sottili per ricavare degli anelli. Prendete anche le olive di Gaeta e tagliatele a piacere vostro in rondelle o a fette.


In una ciotola unite le verdure tagliate e le olive alle lenticchie, quindi ultimate con qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Condite con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva: Se vi piace, potete anche aromatizzate con aceto balsamico o tabasco. Per renderla più ricca possiamo aggiungere anche ceci e fagioli

 

insalata di lenticchie Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

39 minuti ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

3 ore ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

6 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

9 ore ago