Insalata+di+Mare%2C+un+must+a+tavola+in+estate
ricettasprint
/insalata-di-mare-must-estate/amp/
Secondo piatto

Insalata di Mare, un must a tavola in estate

Insalata di Mare

Insalata di Mare, un must a tavola in estate

La ricetta sprint per preparare una pietanza che rappresenta una tappa assolutamente imprescindibile a pranzo o a cena nella bella stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 2 persone

polpi piccoli 2
calamaro 1
seppia 1
cozze 300 g
vongole 300 g
gamberi da sgusciare 10
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
carota 1
pomodorini 100 g
costa di sedano 1
foglia di alloro 1
limone 1

PREPARAZIONE della vostra Insalata di Mare

Per preparare la vostra Insalata di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire sotto acqua fredda corrente e togliere tutte le interiora agli ingredienti fondamentali.

Fatto questo, metteteli a cuocere in una pentola assieme ad una carota, sedano ed alloro, e poi dopo 5′ mettete all’interno anche il polpo, facendo bollire per 10′. Il polpo calatelo e toglietelo per tre volte consecutive prima di lasciarlo, in modo da far arricciare i tentacoli.

Sgusciare i gamberi

Trascorso questo tempo, togliete il polpo e mettete ora la seppia affettata a rondelle, andando avanti con la cottura per altri 10′. Pronta anche la seppia, mettetela da parte ed ora in pentola calate i gamberetti sgusciati e senza carapace.

Al termine conservate i gamberi e svuotate la pentola senza lavarla, mettendo subito al suo intero l’olio extravergine d’oliva assieme all’aglio e ad un pò di prezzemolo. Dopo 2′ togliete tutto e nello stesso olio versate vongole e cozze, da far cuocere al coperto.

Al termine filtrate l’olio finché non sarà ristretto e riponetelo in una ciotola con del succo di limone, del prezzemolo fresco tritato ed un pochino di sale. Poi sgusciate vongole e cozze conservando qualche guscio per le decorazioni.

A questo punto unite tutti gli ingredienti, e per l’appunto abbellite con i gusci delle cozze e servite pure la vostra Insalata di Mare, unendo anche i pomodorini affettati.

Insalata di Mare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago