Insalata+di+pasta+fredda+al+tonno
ricettasprint
/insalata-di-pasta-fredda-al-tonno/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta fredda al tonno

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta rapida e fresca fatta apposta per questo periodo che all’ora di pranzo comincia a fare caldo.

Stanchi della solita pasta, della solita insalata di riso, questa insalata di pasta fredda al tonno soddisferà tutti i palati, anche quelli dei più piccini

Si perché è un piatto gustoso e appetitoso, sicuramente più leggero di un piatto di pasta al sugo, solo ingredienti a crudo, quindi niente soffritti e intingoli e la cosa bella di questa ricetta è che ce la possiamo portare a lavoro senza aver il problema di scaldarla.

Insomma direi che è il piatto che fa per noi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: farfalle con asparagi e pomodorini, ricetta primaverile

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 160 g di tonno al naturale
  • 50 g di olive di Gaeta snocciolate
  • 1 manciata di capperi
  • 100 g di fiordilatte
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e fateli a spicchi.

Sciacquate il basilico e tagliuzzatelo

Tagliate il fiordilatte a cubetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda.

In un recipiente  versate la pasta, i pomodorini fatti a pezzi, una manciata di capperi dissalati, le olive snocciolate, incorporate il fiordilatte a pezzi, unite il tonno sgocciolato e mescolate.

Aggiustate di sale e pepe,irrorate con abbondante olio e spolverate con il basilico tritato.

Potete servire la vostra insalata di pasta fredda al tonno.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Deliziosa pasta con avocado e zucchine, sapore fresco

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago