Insalata+di+pasta+fredda+al+tonno
ricettasprint
/insalata-di-pasta-fredda-al-tonno/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta fredda al tonno

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta rapida e fresca fatta apposta per questo periodo che all’ora di pranzo comincia a fare caldo.

Stanchi della solita pasta, della solita insalata di riso, questa insalata di pasta fredda al tonno soddisferà tutti i palati, anche quelli dei più piccini

Si perché è un piatto gustoso e appetitoso, sicuramente più leggero di un piatto di pasta al sugo, solo ingredienti a crudo, quindi niente soffritti e intingoli e la cosa bella di questa ricetta è che ce la possiamo portare a lavoro senza aver il problema di scaldarla.

Insomma direi che è il piatto che fa per noi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: farfalle con asparagi e pomodorini, ricetta primaverile

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 160 g di tonno al naturale
  • 50 g di olive di Gaeta snocciolate
  • 1 manciata di capperi
  • 100 g di fiordilatte
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini e fateli a spicchi.

Sciacquate il basilico e tagliuzzatelo

Tagliate il fiordilatte a cubetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda.

In un recipiente  versate la pasta, i pomodorini fatti a pezzi, una manciata di capperi dissalati, le olive snocciolate, incorporate il fiordilatte a pezzi, unite il tonno sgocciolato e mescolate.

Aggiustate di sale e pepe,irrorate con abbondante olio e spolverate con il basilico tritato.

Potete servire la vostra insalata di pasta fredda al tonno.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Deliziosa pasta con avocado e zucchine, sapore fresco

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago