PRESENTAZIONE
Ecco una ricetta rapida e fresca fatta apposta per questo periodo che all’ora di pranzo comincia a fare caldo.
Stanchi della solita pasta, della solita insalata di riso, questa insalata di pasta fredda al tonno soddisferà tutti i palati, anche quelli dei più piccini
Si perché è un piatto gustoso e appetitoso, sicuramente più leggero di un piatto di pasta al sugo, solo ingredienti a crudo, quindi niente soffritti e intingoli e la cosa bella di questa ricetta è che ce la possiamo portare a lavoro senza aver il problema di scaldarla.
Insomma direi che è il piatto che fa per noi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: farfalle con asparagi e pomodorini, ricetta primaverile
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini e fateli a spicchi.
Sciacquate il basilico e tagliuzzatelo
Tagliate il fiordilatte a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda.
In un recipiente versate la pasta, i pomodorini fatti a pezzi, una manciata di capperi dissalati, le olive snocciolate, incorporate il fiordilatte a pezzi, unite il tonno sgocciolato e mescolate.
Aggiustate di sale e pepe,irrorate con abbondante olio e spolverate con il basilico tritato.
Potete servire la vostra insalata di pasta fredda al tonno.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Deliziosa pasta con avocado e zucchine, sapore fresco
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…