Pasta+con+tonno+e+zucchine%2C+una+ricetta+sprint
ricettasprint
/pasta-con-tonno-e-zucchine-una-ricetta-sprint/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno e zucchine, una ricetta sprint

Pasta con tonno e zucchine

PRESENTAZIONE

La pasta con tonno e zucchine è una ricetta semplicissima, che non richiede molto tempo, ed è anche un piatto economico, con solo due ingredienti portiamo in tavola un piatto  veramente appetitoso.

Sperimentare il tonno con le zucchine è stato proprio un bel colpo, in pochissimo tempo porto in tavola un piatto gustoso che mette d’accordo tutti.

Insomma non resta che provarla a fare, rimarrete proprio soddisfatti di voi stessi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Pelate e affettate la cipolla.

Lavate e tagliate a dadini le zucchine

Tagliate il prezzemolo finemente

 

In un tegame mettete a scaldare l’olio con la cipolla tritate finemente, fatela rosolare e aggiungete le zucchine aggiustate di sale e incorporate una bella manciata di origano e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.

In un wok mettete a scaldare l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere, eliminate l’aglio e unite il tonno scolato, quindi aggiungete il curry e fatelo sciogliere.

Mettete a scaldare l’acqua salata, raggiunto il bollore cuocete la pasta e scolatela un minuto prima della fine della cottura, direttamente nel wok.

Mantecate aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura e unite e zucchine, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Pasta con tonno e zucchine

La vostra pasta al tonno con le zucchine è pronta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con broccoli e salsiccia

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago