Insalata+di+patate+allo+yogurt+%7C+fresca+e+saporita+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/insalata-di-patate-allo-yogurt-fresca-e-saporita-per-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia

Insalata di patate allo yogurt, la ricetta perfetta per una cenetta deliziosa insolita e invitante, per tutta la famiglia.

Insalata di patate allo yogurt

L’Insalata di patate allo yogurt, è una ricetta particolare ma semplice allo stesso tempo. Deliziose verdure, fredde, amalgamate con tanto yogurt greco e erbe aromatiche, profumatissima e deliziosa, perfetta per adulti e bambini, un pasto completo, ricco di elementi nutritivi. Insomma tanta bontà ed elementi nutritivi e sapori particolari, che si uniscono in un piatto originale e freschissimo che avrà di sicuro un gran successo. Vediamo insieme cosa ci occorre e di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa squisitezza in poche e semplicissime mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di rucola con avocado feta e mirtilli freschi | Preziosa per la salute
Oppure: Insalata classica Caprese | Finger food leggero e rinfrescante

Tempi di preparazione:
Tempi di cottura:

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 200 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 250 g di piselli
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b
  • basilico q.b
  • origano q.b
  • salvia q.b
  • prezzemolo q.b
  • erba cipollina q.b
  • 150 g di fagioli precotti
  • 300 g di prosciutto cotto a cubetti
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 300 g di yogurt greco

Preparazione dell’ Insalata di patate allo yogurt

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa lavate con cura e sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e bollitele in una pentola con acqua leggermente salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, ci vorranno all’incirca 15 minuti.

patate

In una pentola a parte, sbollentate anche le carote, dopo averle pelate ridotte a tocchetti e sciacquate, insieme alle zucchine a cubetti e ai piselli congelati, e cuocete tutto insieme per 15 minuti, successivamente, rosolatele in una padella insieme alle patate pronte e scolate per bene, con un pò di olio extravergine di oliva e la cipolla finemente tritata, per 5 minuti.

zucchine

Sgocciolate i fagioli precotti e versateli in una ciotola capiente, versate all’interno le verdure ormai pronte e lasciate raffreddare, aggiungete le erbe aromatiche, un pizzico di pepe e sale se serve, un pò di olio extravergine di oliva, il prosciutto cotto a dadini e le uova sode ridotte in purea, mescolate per bene. Infine incorporate all’insalata di verdure, il tocco finale, lo yogurt greco e amalgamate, fino a rendere il composto omogeneo, dividete in porzioni e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

yogurt
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

8 ore ago