Insalata+di+patate+allo+yogurt+%7C+fresca+e+saporita+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/insalata-di-patate-allo-yogurt-fresca-e-saporita-per-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia

Insalata di patate allo yogurt, la ricetta perfetta per una cenetta deliziosa insolita e invitante, per tutta la famiglia.

Insalata di patate allo yogurt

L’Insalata di patate allo yogurt, è una ricetta particolare ma semplice allo stesso tempo. Deliziose verdure, fredde, amalgamate con tanto yogurt greco e erbe aromatiche, profumatissima e deliziosa, perfetta per adulti e bambini, un pasto completo, ricco di elementi nutritivi. Insomma tanta bontà ed elementi nutritivi e sapori particolari, che si uniscono in un piatto originale e freschissimo che avrà di sicuro un gran successo. Vediamo insieme cosa ci occorre e di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa squisitezza in poche e semplicissime mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di rucola con avocado feta e mirtilli freschi | Preziosa per la salute
Oppure: Insalata classica Caprese | Finger food leggero e rinfrescante

Tempi di preparazione:
Tempi di cottura:

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 200 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 250 g di piselli
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b
  • basilico q.b
  • origano q.b
  • salvia q.b
  • prezzemolo q.b
  • erba cipollina q.b
  • 150 g di fagioli precotti
  • 300 g di prosciutto cotto a cubetti
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 300 g di yogurt greco

Preparazione dell’ Insalata di patate allo yogurt

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa lavate con cura e sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e bollitele in una pentola con acqua leggermente salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, ci vorranno all’incirca 15 minuti.

patate

In una pentola a parte, sbollentate anche le carote, dopo averle pelate ridotte a tocchetti e sciacquate, insieme alle zucchine a cubetti e ai piselli congelati, e cuocete tutto insieme per 15 minuti, successivamente, rosolatele in una padella insieme alle patate pronte e scolate per bene, con un pò di olio extravergine di oliva e la cipolla finemente tritata, per 5 minuti.

zucchine

Sgocciolate i fagioli precotti e versateli in una ciotola capiente, versate all’interno le verdure ormai pronte e lasciate raffreddare, aggiungete le erbe aromatiche, un pizzico di pepe e sale se serve, un pò di olio extravergine di oliva, il prosciutto cotto a dadini e le uova sode ridotte in purea, mescolate per bene. Infine incorporate all’insalata di verdure, il tocco finale, lo yogurt greco e amalgamate, fino a rendere il composto omogeneo, dividete in porzioni e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

yogurt
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

8 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

10 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

13 ore ago