Insalata+di+patate+cremose+con+cetrioli+e+olive%3A+il+piatto+estivo+che+non+pu%C3%B2+mancare+a+cena
ricettasprint
/insalata-di-patate-cremose-con-cetrioli-e-olive/amp/
Contorno

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive: il piatto estivo che non può mancare a cena

L’insalata di patate cremose con cetrioli e olive è perfetta a cena o a pranzo scegli tu, è fresca. delicata e super cremosa. Ecco la mia ricetta!

In estate quando fa troppo caldo vien voglia di mangiare qualcosa di fresco, che ne dici di provare questa ricetta? Patate, olive, cetrioli, nulla di irreperibile, metti in ciotola e condisci con la salsa yogurt.

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive il piatto estivo che non può mancare a cena Ricettasprint

Un’insalata insolita da quella che si prepara con il tonno o maionese, in cucina bisogna variare. Puoi gustarla così con del pane, oppure accompagna con dei formaggi, petto di pollo arrostito o salumi, la cena sarà servita. Scopri come si prepara.

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive: irresistibile

Una ricetta ricca questa, ma siamo certi che piacerà a tutti che la preparerai spesso, perché tutti ne andranno ghiotti. Non resta che leggere la ricetta completa, se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo.

Leggi anche: Parmigiana di patate alla caprese: questa è una novità, nessuno l’ha mai assaggiata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 20 olive verdi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • salsa allo yogurt q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata, dobbiamo cuocere le patate, le mettiamo in una pentola con acqua le copre. Si consiglia di lavarle bene, per essere certi di eliminare ogni traccia di terreno dalla buccia.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive il piatto estivo che non può mancare a cena Ricettasprint

Non appena si saranno cotte, scoliamo, per essere certi che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta all’interno della patate, se usciranno facilmente allora sono pronte.

Scoliamole e sbucciamole subito con questo trucco. Lasciamole raffreddare prima di tagliarle a dadini. Nel frattempo laviamo il cetriolo, tagliamo a fette e poi a dadini. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo i cetrioli, la cipolla affettata, le olive denocciolate  e poi tagliate a rondelle.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Uniamo le patate tagliate a dadini solo quando saranno fredde, aggiungiamo la salsa yogurt, prezzemolo e sale. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Poi trascorso il tempo serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive il piatto estivo che non può mancare a cena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

44 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago