Insalata+di+patate+e+fagiolini%2C+un+primo+piatto+semplice+ma+straordinario
ricettasprint
/insalata-di-patate-e-fagiolini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario

Insalata di Patate e Fagiolini

PRESENTAZIONE

Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario: la ricetta sprint per approntare in pochissimo tempo una pietanza molto facile da realizzare e che saprà essere apprezzata da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Patate 400 g
Fagiolini 400 g
Olio extravergine di oliva 40 g

Prezzemolo 4 rametti
Aglio 1/2 spicchio
Aceto di vino bianco 20 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Insalata di patate e fagiolini seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e pelate a dovere le patate, togliendo ogni traccia di terra.

Ora riponetele all’interno di una pentola capiente, ricolma di acqua fredda salata e fatele cuocere a fiamma bassa per 40′. Intanto pulite i fagiolini passandoli sotto l’acqua corrente e scolateli, togliendo le punte ed il filo.

All’interno di un’altra pentola mettete gli stessi a lessare, per massimo 5′. Poi scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Intanto scolate le patate e lasciatele ad intiepidire. Affettateli a pezzi grandi e conservate per dopo. Passate ai fagiolini e tagliateli, poi mescolateli con le patate.

Approntate la vinaigrette con olio evo, aceto e succo di limone all’interno di un barattolo di vetro ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate ed agitate una volta chiuso, poi versate sulla vostra Insalata di patate e fagiolini. Ora fate conservare in frigo e servite quando sarà il momento.

Insalata di Patate e Fagiolini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago