Insalata+di+patate+e+fagiolini%2C+un+primo+piatto+semplice+ma+straordinario
ricettasprint
/insalata-di-patate-e-fagiolini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario

Insalata di Patate e Fagiolini

PRESENTAZIONE

Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario: la ricetta sprint per approntare in pochissimo tempo una pietanza molto facile da realizzare e che saprà essere apprezzata da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Patate 400 g
Fagiolini 400 g
Olio extravergine di oliva 40 g

Prezzemolo 4 rametti
Aglio 1/2 spicchio
Aceto di vino bianco 20 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Insalata di patate e fagiolini seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e pelate a dovere le patate, togliendo ogni traccia di terra.

Ora riponetele all’interno di una pentola capiente, ricolma di acqua fredda salata e fatele cuocere a fiamma bassa per 40′. Intanto pulite i fagiolini passandoli sotto l’acqua corrente e scolateli, togliendo le punte ed il filo.

All’interno di un’altra pentola mettete gli stessi a lessare, per massimo 5′. Poi scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Intanto scolate le patate e lasciatele ad intiepidire. Affettateli a pezzi grandi e conservate per dopo. Passate ai fagiolini e tagliateli, poi mescolateli con le patate.

Approntate la vinaigrette con olio evo, aceto e succo di limone all’interno di un barattolo di vetro ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate ed agitate una volta chiuso, poi versate sulla vostra Insalata di patate e fagiolini. Ora fate conservare in frigo e servite quando sarà il momento.

Insalata di Patate e Fagiolini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagiolini con Salsa di Pomodoro

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago