Insalata di riso con fagiolini, colori e sapori di stagione
L’insalata di riso con fagiolini, vi suggerisce in un boccone la freschezza e la dolcezza di questi leggeri ortaggi di stagione! I fagiolini, fonte preziosa di vitamine e di sali minerali sono la verdura ideale da abbinare ad un piatto classico e semplice da preparare: realizziamolo insieme!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di riso alla greca
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di fagiolini
350 gr di riso
Iniziate la realizzazione della vostra ricetta sprint con la pulizia della verdura: prendete i fagiolini, privateli della sommità più dura, lavateli e sbollentateli in acqua leggermente salata per una decina di minuti finchè diventeranno morbidi. Poi scolateli, metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e metteteli da parte affinchè si raffreddino del tutto.
Dedicatevi ora ai pomodorini: lavateli e tagliateli a pezzetti, metteteli in un recipiente capiente. Irrorate con olio extra vergine di oliva, aggiungete un pizzico di sale e lasciateli marinare. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua salata ed attendete il bollore.
Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore calate il riso e riprendete i fagiolini, ormai raffreddati. Tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli ai pomodorini, poi versate anche il mais dolce e mescolate il tutto affinchè gli ingredienti si insaporiscano.
Ultimata la cottura del riso, scolatelo bene ed aggiungetelo al recipiente con il condimento: amalgamate con un cucchiaio di legno e riponete in frigorifero prima di servire, rigirando di tanto in tanto.. gustate ora il vostro fresco e prelibato piatto!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata russa senza maionese
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…