Insalata+di+riso+con+piselli+e+carote%3A+%C3%A8+arrivato+il+momento+di+cambiare%2C+basta+con+le+stesse+insalate%21
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-piselli-e-carote/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con piselli e carote: è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate!

Una ricetta davvero fresca, sfiziosa e gustosa, l’insalata di riso con piselli e carote, un tocco di vivacità e gusto a tavola, darà un successone.

L’insalata di riso è uno dei classici piatti che si preparano a casa in questo periodo, un piatto fresco, delicato che mette d’accordo tutti. Questa non è la solita insalata, si prepara con carote, piselli e uova che ne dici vorresti provarla anche tu?

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Iniziamo col dire che i piselli conviene comprarli in barattolo, così da ottimizzare i tempi di preparazione, poi per il resto è molto veloce. Le carote le puoi aggiungere dopo averle sbollentate un po’ oppure crude a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di riso con piselli e carote: nulla di più buono

La preparazione di questo piatto può avvenire anche in anticipo, potresti cuocere il riso la sera e poi condire direttamente il giorno seguente. Puoi gustare questo piatto anche fuori casa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla Ferdinando, una vera bontà ricca dalla tradizione antica

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint

Leggi anche: Tortellini 5 minuti con erbette e formaggi, se abbini gli ingredienti giusti porti in tavola un capolavoro

Poi scoliamolo e mettiamo in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare, nel frattempo dedichiamoci al condimento.

In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo un po’ di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo energicamente, mettiamo il tutto in una padella antiaderente ben calda e poi strapazziamo con una spatola e a cottura terminata mettiamo in un piatto a raffreddare.

Leggi anche: Pranzo perfetto per domani, farfalle panna e salmone con un ingrediente speciale per un extra sapore

In una ciotola ampia, mettiamo i piselli ben sgocciolati, le carote pelate, lavate e tagliate a dadini, poi le uova strapazzate fredde, il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso con piselli e carote è arrivato il momento di cambiare, basta con le stesse insalate! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

5 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

6 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

7 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago