Insalata+di+riso+leggerissima%3A+da+gustare+anche+fuori+casa+per+una+gita+fuori+porta
ricettasprint
/insalata-di-riso-leggerissima-gita-fuori-porta/amp/
Primo piatto

Insalata di riso leggerissima: da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta

L’insalata di riso leggerissima è talmente buona che la farai spesso, perfetta da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta. Ecco la ricetta sprint!

L’insalata di riso è tra i primi piatti che in molti preferiscono soprattutto quando inizia la stagione estiva, ma ti possiamo garantire che anche in questo periodo dell’anno è adatto.

Insalata di riso leggerissima da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta Ricettasprint

Visto l’innalzamento della temperatura vien proprio voglia di gustare qualcosa di fresco. Non solo per il pranzo a casa, ma l’insalata di riso è perfetta anche per una gita fuori casa. L’importante è conservare in un contenitore a chiusura ermetica e in una borsa frigo. Ecco la ricetta da seguire.

Insalata di riso leggerissima: ne andranno tutti ghiotti

Ecco la ricetta perfetta che metterà d’accorso tutti, per poter preparare questa insalata occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, mais, tonno al naturale, pomodori e olive. Un mix di ingredienti che rendono speciale il pranzo o la cena, sarebbe una buona idea preparare questa insalata di riso anche per cena. Se dovesse avanzare conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni al massimo.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso per insalate
  • 1 cipolla rossa
  • 3 pomodori grandi
  • 180 g di tonno al naturale
  • 150 g di olive
  • 80 g di mais cotti al vapore
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, si consiglia di iniziare dal riso, se vuoi puoi anche cuocerlo il giorno prima. Mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e versiamo il riso. Scoliamo solo quando arriverà ad ebollizione.

Insalata di riso leggerissima da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta Ricettasprint

Scoliamo e lasciamolo raffreddare, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo. Nel frattempo passiamo al condimento, laviamo i pomodori, tagliamoli a spicchi e mettiamo in una ciotola ampia.

Leggi anche: Girelle ripiene di provola e prosciutto: è la pasta ripiena più buona in assoluto

Uniamo i mais, il tonno al naturale, le olive denocciolate, la cipolla rossa affettata, i pomodori, i capperi ed infine il riso.

Leggi anche: Pasta salmone e asparagi: pochi semplici passaggi, ed è subito in tavola!

Condiamo con olio extravergine di oliva, sale ed infine aggiungiamo il basilico. Mescoliamo delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di riso leggerissima da gustare anche fuori casa per una gita fuori porta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

34 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago