Insalata di riso leggerissima, il pranzo leggero post vacanze per tornare in forma ma con gusto.
L’insalata di riso è uno di quei primi o piatti unici che vede colore e mix di sapori prevalentemente verdure, che apportano vivacità oltre gusto e genuinità . E un piatto rettamente estivo che si presta a moltissime variazioni. Che sia con verdure oppure “di mare” con riso basmati, bianco semplice oppure integrale, è sempre perfetta.
Oggi proponiamo la ricetta preparata con i riso integrale e con un mix di verdure per poter iniziare un percorso alimentare genuino che ci permetterĂ di rientrare nei crismi della nostra forma fisica.
Ecco a vi un piatto economico e decisamente light che non ci farĂ impiegare troppo tempo ne troppe risorse.
350 g Riso integrale
Iniziamo con la cottura del riso e mentre questo giungerà al punto giusto giusto, lavoreremo le verdure. 35 minuti circa impiegherà il riso integrale perciò abbiamo un po’ di tempo avanti per procedere senza stress. Versate un cucchiaio d’olio in padella e portate sul fuoco e aggiungete uno spicchio d’aglio, fate soffriggere e intanto lavate e spuntate la zucchina, pelate, lavate allo stesso modo la carota e lavate e tagliate i due pomodori.
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Scolate il mais e aggiungete carote e zucchine alla padella e mescolate e cucinate per 5 minuti, poi procedete mettendo anche i chicchi di mais e il pomodoro tagliato a pezzetti. Tempo di cottura ancora 10 minuti, regolate di sale a fine cottura. Scolate il riso integrale e aggiungete alle verdure versando il tutto in una pirofila. Mescolate bene i tutto e impiattiamo. Buon appetito!
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