Il riso integrale con ricotta e pomodori secchi è un primo piatto che viene consumato freddo. Un connubio di sapori super golosi. Da provare. 

Insalata di riso e pomodori secchi
Riso integrale con ricotta e pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso con gamberetti e prezzemolo | Un fresco primo piatto

Leggi anche > Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Riso integrale con ricotta e pomodori secchi, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a cuocere il riso integrale in acqua salata abbondante per il tempo indicato sulla confezione.

Insalata di riso e pomodori secchi
Riso integrale con ricotta ricettasprint

Nel frattempo si mettono a tostare i pinoli in una padella per almeno 2 minuti e poi si mettono da parte. Nella stessa padella si fa soffriggere l’aglio e poi si toglie e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzi.

Insalata di riso e pomodori secchi
Riso integrale con ricotta ricettasprint

Una volta fatto questo si aggiunge anche il riso scolato e si fa saltare per qualche minuto. Alla fine si toglie dal fuoco e si aggiunge anche la ricotta ed i pinoli, se necessario anche un poco di olio extra vergine di oliva. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.

Leggi anche > Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo

Leggi anche > Zucchine ripiene con riso e speck | Un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso e pomodori secchi
Riso integrale con ricotta e pomodori secchi ricettasprint