Insalata+di+tonno+e+ceci%2C+un+primo+salutare+e+veloce
ricettasprint
/insalata-di-tonno-e-ceci-veloce/amp/
Primo piatto

Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce

insalata di tonno e ceci

Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce

Per realizzare l’insalata di tonno e ceci basterà davvero poco tempo: in breve otterrete un piatto ricco e leggero, ma saporito al punto giusto senza arrecare danni alla linea! Vediamo insieme come preparare questa ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata nizzarda

Ingredienti per due persone

400 g di ceci in scatola
200 g di tonno al naturale
150 gr di pomodorini

100 gr di rucola
Un cetriolo
basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
1 limone
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLA INSALATA DI TONNO E CECI

Iniziamo la nostra ricetta sprint dedicandoci alla verdura: lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in una ciotola capiente. Conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed il basilico spezzettato grossolanamente. Rigirate e fate marinare.


Ora sgocciolate bene i ceci ed aggiungeteli ai pomodorini. A parte sgocciolate anche il tonno al naturale e sgranatelo con una forchetta, poi versate anch’esso nella ciotola con gli altri ingredienti.

Premete il limone e mettete da parte il succo, poi affettate il cetriolo e lavate bene la rucola. Aggiungete tutto nella ciotola, se necessario irrorate con ancora un pò di olio d’oliva e regolate di sale e pepe.

Rigirate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti e ponete in frigorifero per circa mezz’ora prima di servire. Portate in tavola la vostra colorata e rustica insalata di tonno e ceci e gustate la sua freschezza!

insalata di tonno e ceci

Potrebbe piacerti anche: pasta gratinata al tonno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

49 minuti ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

2 ore ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

9 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

10 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

10 ore ago