Per realizzare l’insalata di tonno e ceci basterà davvero poco tempo: in breve otterrete un piatto ricco e leggero, ma saporito al punto giusto senza arrecare danni alla linea! Vediamo insieme come preparare questa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: insalata nizzarda
Ingredienti per due persone
400 g di ceci in scatola
200 g di tonno al naturale
150 gr di pomodorini
100 gr di rucola
Un cetriolo
basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
1 limone
sale e pepe q.b.
Iniziamo la nostra ricetta sprint dedicandoci alla verdura: lavate e pulite i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in una ciotola capiente. Conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed il basilico spezzettato grossolanamente. Rigirate e fate marinare.
Ora sgocciolate bene i ceci ed aggiungeteli ai pomodorini. A parte sgocciolate anche il tonno al naturale e sgranatelo con una forchetta, poi versate anch’esso nella ciotola con gli altri ingredienti.
Premete il limone e mettete da parte il succo, poi affettate il cetriolo e lavate bene la rucola. Aggiungete tutto nella ciotola, se necessario irrorate con ancora un pò di olio d’oliva e regolate di sale e pepe.
Rigirate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti e ponete in frigorifero per circa mezz’ora prima di servire. Portate in tavola la vostra colorata e rustica insalata di tonno e ceci e gustate la sua freschezza!
Potrebbe piacerti anche: pasta gratinata al tonno
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…
Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…
Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…