Non esiste una regola, i piatti freddi si possono gustare anche in estate, sono comunque gustosi. Lo sapete il perchè? Lo scoprirete subito!
Mangiare un primo piatto freddo è del tutto normale anche in pieno inverno, talvolta è necessario. Basti pensare a quanti non riescono a rientrare a casa per la pausa pranzo, quindi è necessario organizzarsi diversamente.
Organizzare il pranzo a casa e consumarlo in ufficio o altrove è un’ottima soluzione, per evitare di mangiare qualcosa al volo, o rinunciare proprio al pasto, che si sa che non andrebbe mai fatto! Quindi oggi vogliamo proporvi un’insalata di farro con pomodori, fiordilatte e mais, si prepara senza alcuna difficoltà, un’insalata diversa da quella preparata con la pasta o il riso, ecco la ricetta sprint!
Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint, scoprendo gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo piatto freddo, iniziate a cuocere il farro, vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciate cuocere in acqua e poi scolate per bene, non appena sarà cotto, fate raffreddare bene.
Nel frattempo dedicatevi al condimento, lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti, mettete in una ciotola, sbucciate la cipolla, tagliate a rondelle, unite ai pomodori, unite anche i mais ben sgocciolati.
Affettate le olive verdi denocciolate e unite anche le foglie di basilico e il fiordilatte a pezzetti. Condite con pochissimo sale, anzi potete anche omettere, l’origano e l’olio extra vergine di oliva, unite il farro freddo, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigo per 15 minuti e poi servite nei piatti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…