Insalata+fredda+di+patate+pugliese+ricca+%7C+Piatto+tipico+per+un%26%238217%3Bestate+leggera
ricettasprint
/insalata-fredda-patate-pugliese/amp/
Secondo piatto

Insalata fredda di patate pugliese ricca | Piatto tipico per un’estate leggera

Tutto quello che offrono la natura e il mare in un piatto: è questo il segreto dell’insalata fredda di patate pugliese ricca, veramente deliziosa

ricettasprint

Quando arriva l’estate, le insalate fredde sono sempre la soluzione migliore perché risolvono i problemi del pranzo e della cena in poco tempo e con poco lavoro. Potete usarla come contorno ma anche come piatto unico, da mangiare a casa o da portare in spiaggia.

Potrebbe piacerti anche: Pizza sfogliata con cipolla | Da servire come antipasto

Potrebbe piacerti anche: Polpette di lenticchie alla siciliana | Facilissime e saporite

 

Usate patate a pasta gialla che reggono meglio la cottura senza rompersi, olive nere tipo Gaeta, cipolle rosse tipo quelle di Tropea, un ottimo tonno e un olio extravergine di prima qualità. Il segreto è tutto qui.

Insalata fredda di patate pugliese ricca, c’è anche la versione meno light

Abbiamo scelto di cucinare una versione dell‘insalata fredda di patate pugliese ricca semplice, senza salse. Ma se volete, potete anche aggiungere qualche cucchiaiata di maionese.

Ingredienti:

900 g patate
1 cipolla rossa
1/2 costa di sedano
6 pomodori perini
70 g olive nere denocciolate
150 g tonno al naturale
2 cucchiai di capperi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 foglie di basilico
aceto q,b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Lavate e pelate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda salata e portate a bollore. Fatele cuocere per 30 minuti circa e poi scolatele. In alternativa, potete cuocerle a vapore sempre per 30 minuti, fino a quando toccandole le sentite morbide.
Tagliate le patate a tocchetti e mettetele in una ciotola. Poi pelate la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e lasciatela riposare per 10 minuti in una piatto con un po’ di sale. Servirà a far perdere un po’ del loro sapore intenso e sarà più digeribile, specialmente la sera.

ricettasprint

Svolate poi anche la cipolla e unitela alle patate. Quindi lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in quattro parti aggiungendo anche questi.

Lavate ila mezza costa di sedano, tagliatela a tocchetti e mescolatela con l’insalata di patate insieme alle foglie di basilico spezzettate a mano. Poi aggiungete anche i capperi, il tonno scolato della sua acqua di conservazione e le olive tagliate in due o a rondelle.
Condite l’insalata di patate pugliese con una macinata di pepe, aceto di vino bianco e olio di oliva a piacere. Assaggiate per capire se c’è da aggiungere anche un po’ di sale e, nel caso, mettetelo. Mescolate e servite l’insalata fredda di patate pugliese ricca a temperatura ambiente. Oppure lasciatela mezz’ora in frigorifero prima di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago