Per questa sera, non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli. Per questo abbiamo deciso di preparare un’insalata. Diversa dal solito contorno e con ingredienti di stagione, scelti con cura. Cuciniamo insieme l’insalata gamberetti e fave.
Semplice ma ricca nel suo sapore e nei suoi valori nutritivi. Adatta sia per il pranzo che per la cena, sia per i grandi che per i piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e mettiamoci all’opera.
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All’interno di un barattolo, aggiungiamo il succo di limone, la menta tritata, l’olio, l’aglio sminuzzato, il sale e il pepe. Sbattiamo energicamente in modo da mescolare tutti gli ingredienti. Poi lasciamo riposare per 10 minuti.
A parte, iniziamo a togliere la pellicina alle fave e a lessarle in acqua salata e bollente per 15 minuti. Poi scoliamole e lasciamole freddare.
Tagliamo a pezzetti il formaggio e anche i pomodorini a metà (i pomodorini saliamoli leggermente). Per i gamberetti, lessiamoli giusto 5 minuti anche loro in acqua salata e bollente, poi scoliamoli.
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In una ciotola ampia, infine uniamo il formaggio, i gamberetti e le fave, insieme anche ai pomodorini. Condiamo il tutto con il mix in barattolo che abbiamo preparato precedentemente.
Consigli: per arricchire ancor di più la nostra insalata, possiamo anche aggiungervi un goccio di aceto balsamico.
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