Insalata+di+gamberi%2C+zucchine+ed+erba+cipollina+%7C+ricetta+dietetica
ricettasprint
/insalata-gamberi-zucchine-cipollina/amp/
Secondo piatto

Insalata di gamberi, zucchine ed erba cipollina | ricetta dietetica

Insalata di gamberi, zucchine Ricettasprint

Pochi ingredienti, tanto gusto. L’ insalata di gamberi e zucchine grigliate con erba cipollina è un secondo piatto, o un piatto unico, ottimo per tutti i gusti.

 

Le insalate sono spesso facili, veloci da preparare e risultano ideali quando dovete organizzare un pranzo o una cena per ospiti inattesi. Oggi proponiamo una freschissima insalata di gamberi e zucchine grigliate arricchita dall’erba cipollina.

Un piatto unico anche molto estivo, che abbina il sapore dei gamberi a quelli di una verdura perfettamente in simbiosi. E l’erba cipollina dà un tono di ulteriore freschezza. Così potrete portare a tavola una ricetta completa con meno di 200 calorie, quindi perfetta per chi è a dieta.

Dovrete  saltare le zucchine in padella, ma per pochi minuti,. E anche i gamberi avranno una cottura veloce. Per questo è un piatto ideale sempre e con pochi ingredienti porterete in tavola un trionfo di sapori mediterranei.

Ti potrebbe ineteressare: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Ingredienti:
250 g di gamberi sgusciati

250 g di zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di erba cipollina tagliata a pezzettini
fili di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe rosa

Preparazione:Insalata di gamberi, zucchine ed erba cipollina, pronta subito

Un modo intelligente per presentare questa insalata di gamberi e zucchine grigliate? Servitela in

ciotole monoporzione, accompagnata da crostini di pane fresco appena tostati.
erba cipollina ricettasprint

Lavate e poi tagliate e rondelline l’erba cipollina, facendola saltare in padella con un cucchiaio di olio extravergine per pochissimi minuti, così diventerà croccante A quel punto unite i gamberi sgusciati.


Mescolate, aggiustate di sale e di pepe (quello rosa è ideale) e lasciate insaporire i gamberi per 3-4 minuti al massimo, hanno una cottura veloce. A quel punto versate anche il vino bianco secco, alzate la fiamma e lasciate sfumare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnete il fuoco e togliete la padella.

A parte fate grigliare delle fettine di zucchine e poi mettetele in una ciotola ampia. Aggiungete i gamberi, unitamente al loro fondo di cottura e mescolate bene.

Ti potrebbe piacere: Insalata di gamberi finocchi e arancia un antipasto per il Natale

Spolverizzate con una macinata di pepe fresco e guarnite con i fili di erba cipollina. Lasciate riposare per un quarto d’ora prima di servire.

Insalata di gamberi, zucchine Ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

28 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago