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Primo piatto

Riso alla birra con gamberi e zucchine | un piatto semplice e d’effetto

Riso alla birra con gamberi Ricettasprint

Riso alla birra con gamberi e zucchine, un primo piatto semplice e d’effetto, che si prepara facilmente e con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Un connubio perfetto tra verdure e pesce, è un piatto che può essere preparato anche per pranzi informali, delizierà tutti i palati. Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato le code di gamberi, perchè hanno un effetto scenico soprattutto nella decorazione finale.

Scopriamo la nostra semplice ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 4 zucchine
  • 300 g di code di gambero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • un pò di brodo vegetale

Riso alla birra con gamberi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare e mondare le zucchine tagliatele a rondelle sottili.
Riso alla birra con gamberi Ricettasprint
In una padella ampia antiaderente distribuite un pò di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e le zucchine, fate cuocere con un coperchio a fiamma media per 15 minuti  o fino a quando non si ammorbidiscono un pò. Aggiungete un pò di sale, il pepe e distribuite un pò di prezzemolo fresco tritato.
Riso alla birra con gamberi Ricettasprint
Adesso togliete le zucchine dalla padella e tenetele da parte in un piatto, eliminate l’aglio dalla padella e in quest’ultima, aggiungete le code dei gamberi e lasciate insaporire per 8  minuti a fiamma media, poi lasciate evaporare con mezzo bicchiere di birra.
Poi togliete poche code dei gamberi, che vi serviranno per decorare il piatto, con le restante, eliminate il guscio terminale e tagliateli a pezzetti e versateli nel piatto con le zucchine. In prendete una casseruola mettete un pò di olio e lo scalogno affettato, fate cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, aggiungete il riso e lo lasciate tostare velocemente a fiamma alta.
Riso alla birra con gamberi Ricettasprint

Mescolate e sfumate con la restante birra, poi versate un pò di brodo vegetale caldo, un pò alla volta, aggiungete a cottura ultimata le zucchine e i gamberi a pezzetti. Mescolate e fate asciugare bene servite nei piatti e decorate con il prezzemolo fresco tritato e i gamberi che avete tenuto da parte. Servite e gustate subito.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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