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Secondo piatto

Insalata mista con fagiolini | Il secondo perfetto da servire a cena

Insalata mista con fagiolini si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche anticiparvi per la cottura delle verdure e poi condite prima di servire.

Insalata mista con fagiolini Ricettasprint

Con l’arrivo della stagione estiva la voglia di servire un piatto freddo, gustoso e leggero è il desiderio di tutti noi. Sicuramente anche i commensali gradiranno. Si tratta di una ricetta facile, veloce e soprattutto versatile, potete se volete accompagnare questa insalata con del formaggio stagionato o con dei salumi. Anche se questa ricetta è già completa di suo. Mettetevi subito al lavoro ecco come preparare la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 200 g di fagiolini
  • 20 foglie di spinaci
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 20 olive nere di Gaeta
  • 8 mandorle tritate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone grande

Insalata mista con fagiolini : preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate dai fagiolini, scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto, eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Metteteli in una pentola con acqua fredda e sbollentateli dopo 10 minuti circa li scolate per bene. Lasciateli raffreddare. Nel frattempo che si cuociono i fagiolini, lavate le patate e le sbollentate in una pentola con acqua per 20-30 minuti, ma prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta nella patata se uscirà facilmente saranno cotte.

Insalata mista con fagiolini Ricettasprint

Tagliate le patate fredde se volete potete anche lasciare la buccia, come preferite. Adesso mettete in una ciotola ampia i fagiolini tagliati a metà o più parti se sono molto lunghi. Aggiungete le patate, le foglie di spinaci crude, lavate e asciugate, i capperi dissalati, le olive nere denocciolate, le mandorle sminuzzate, con l’olio extra vergine di oliva, sale fino e il succo di limone, mescolate e servite. Se volte gustarla ben fredda, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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