Insalata+nordica+di+Zia+Cri+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/insalata-nordica-zia-cri-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Insalata nordica di Zia Cri | È sempre mezzogiorno

La Lunardini oggi ha deliziato i fan con una golosissima insalata molto amata nei paesi nordici ma che ha già iniziato a spopolare anche qua da noi. Provatela subito perché è buonissima, ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo tanto da aver vinto il tanto prestigioso premio Evelino d’Oro.

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata nordica di Zia Cri

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 16 maggio 2022.

Si tratta di una prelibatezza dal gusto semplicemente eccezionale che vi conquisterà fin dal primo sguardo grazie al suo aspetto insolito e molto colorato. Pesce e frutta insieme in un piatto estivo strepitoso anche per la salute delle nostre ossa.

Insalata nordica di Zia Cri ecco come si fa

L’Insalata nordica di Zia Cri è un piatto unico rinfrescante. In esso potete trovare verdure, pesce e frutta abilmente mescolate per dare forma un finger food strepitoso che andava tantissimo negli anni’80 e che è tornato di moda. Si tratta di un piatto strepitoso che permette di mantenere sane le nostra ossa per la grande quantità di calci che contiene che, stando al sole estivo, ci permette di avere molta vitamina D, di cui la maggioranza delle persone oggi giorno è carente!

Il bello d questa ricetta, inoltre, è che praticamente potreste fare come la Zia Cri e non usare affatto il sale perché i sapor vengono date dalle varie erbe aromatiche utilizzate nella realizzazione di questa prelibatezza!

Prima di procedere con la spiegazione di questa incredibile e gustosissima ricetta, ripetiamo che questa preparazione è stata illustrata dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • per l’insalatona
  • 250 g di salmone fresco
  • la scorza di un limone
  • 200 g di ciliegie
  • aceto balsamico
  • 50 g di semi di girasole
  • rosmarino
  • 200 g di insalata iceberg
  • per completare
  • 30 g di erba cipollina
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di senape
  • 50 g di panna fresca
  • 200 g di yogurt greco

Insalata nordica di Zia Cri, procedimento

Private le ciliegie lavate del nocciolo e fatele rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con olio e rosmarino. Nel frattempo, infornate a 180° per 10 minuti il salmone tagliato a cubetti che avete condito con olio, pepe e della scorza dell’agrume grattugiata.

Leggi anche: Ragù alla bolognese di Alessandra Spisni, la ricetta originale passo dopo passo per non sbagliare

Leggi anche: Insalata di riso con pollo al curry e verdure, un piatto fresco da gustare quando vuoi

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata nordica di Zia Cri

Mescolate lo yogurt con la senape e rinfrescate il tutto con il succo di limone., Pepate e profumate con un trito di erba cipollina. Adesso assemblate l’insalata facendo un bel letto di insalata fresca in un bel piatto da portata. Aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e una volta cotto, il salmone. Insaporite con la salsa e colorate con le ciliegie spadellate. Servite.

Leggi anche: Spianata sarda di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata nordica di Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Insalata nordica di Zia Cri
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

2 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

3 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

5 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

8 ore ago